迦密山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1894年的迦密山

迦密山,又譯加爾默羅山加爾慕羅山,是以色列北部的一個山脈,瀕臨地中海。得名於希伯來語“Karem El”,意思是「上帝的葡萄園」。古代這裡是一片葡萄園,而且始終以其肥沃著稱。

4世紀的一位敘利亞哲學家Iamblichus這樣描寫迦密山:「眾山中最神聖的,群眾禁止靠近」。

「迦密山聖母」是聖母瑪利亞的一個頭銜,以紀念她將「聖母聖衣 」(Scapular of Our Lady of Mount Carmel)贈給Saint Simon Stock。聖母聖衣節在7月16日慶祝。

地理[编辑]

迦密山長39公里,寬約8公里,高525.4米。海法市就位於迦密山西側的海角,一部分位於其底部,還有幾個較小的城鎮,Nesher和Tirat Hakarmel。沿著山脊,有德魯茲人城鎮Daliyat al-Karmel和Isfiya,2003年已經合併成立迦密市(24,400人)。迦密山東部有Yokneam鎮,南面有Zikhron Ya'aqov鎮。

歷史[编辑]

聖經中曾提及迦密山。耶和華的先知以利亞與服事外邦神巴力的450人在迦密山上分別築壇獻祭,結果發生神蹟,耶和華的壇上降下火燒盡燔祭,以利亞獲勝,並當場命百姓殺死了巴力的450名先知。[1]

12世紀,羅馬天主教修會加爾默羅會由義大利人貝托爾德(Bertold)成立於迦密山。貝托爾德是一名朝聖者或十字軍。加爾默羅會後來發展成全世界主要的天主教修會之一。1281年以前,加爾默羅會章程規定:「從先知以利亞和以利沙虔誠地住在迦密山時起,舊約和新約中的教父們」

第一次世界大戰期間,迦密山扮演了重要的戰略角色,是1918年英軍與奧斯曼帝國對戰的轉捩點。

考古[编辑]

從1930年到1932年,以色列的考古學家在迦密山多個山谷發掘出尼安德特人的遺骸[2]

其他使用[编辑]

迦密山在许多宗教中都被认为是圣山,如 猶太教基督教愛色尼派,并且至今影响了许多其他宗教運動(如 巴哈伊信仰)和文献,意味着在事实上,它扮演了世界遺產的角色。

世界上有許多其他的山名或地名都根據聖經上的迦密山而命名。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

  • [1] The Essene Netzarim Yahad
  • [2], A school located in San Diego

坐标32°44′N 35°03′E / 32.733°N 35.050°E / 32.733; 35.050