迪利广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 北緯 32°46′43″, 西經 96°48′30″
迪利广场。沃伦委员会第876号展品。

迪利广场是位于美国德克萨斯州达拉斯市中心街区西区(West End)的一个小广场,由于1963年11月22日美国总统约翰·肯尼迪在这里遭到枪击身亡而使得该广场名声大振。

历史[编辑]

迪利广场是一个落成于1940年的达拉斯城公园,位于达拉斯市中心西部。该广场由三条道路围成,这三条道路分别是美茵大街(Main Street)、埃尔姆大街(Elm Street)和商业街(Commerce Street)。在广场的西端,这三条道路交汇到一处,并通过一个铁路立交桥,在当地,把这里称为“三合一地下道”。

该广场是以民权领袖,达拉斯晨报早期的出版商乔治·班尼曼·迪利(George Bannerman Dealey,1859年-1946年)的名字命名的,他曾经为了这一地区的繁荣而四处奔走。