迪士尼XD

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迪士尼XD
Disney XD
Logo Disney XD.svg
国家/地区  美國
所有者 迪士尼全球公司英语Disney Channels Worldwide
迪士尼ABC電視集團
开播日期 2009年2月13日
画面格式 480iSDTV)
720pHDTV
语言 英语
口号 Watch It. Click It. Live It.
总部地点 加利福尼亚州伯班克
旧称 迪士尼卡通英语Toon Disney(1998–2009)
Jetix英语Jetix(2004–2009)
姊妹频道 迪士尼频道
Disney Junior英语Disney Junior
ABC
ABC Family
ESPN
网站 官方网站

迪士尼XD(Disney XD)是一個美國有線電視廣播衛星電視網,為華特迪士尼公司之迪士尼媒體電視網旗下迪士尼ABC電視集團中的迪士尼全球公司英语Disney Channels Worldwide擁有,為迪士尼频道的姊妹频道。其总部位于美国,并在其它国家也拥有当地语言的频道。迪士尼XD主要播放面对6至14岁男孩的儿童动作动画剧集、实景节目和电影。

迪士尼XD播放原创迪士尼XD内容和迪士尼频道的内容,分别有《功夫Wasabi》等与《小查与寇弟的顶级生活》、《飞哥与小佛》等。同时其也播放“迪士尼频道原创电影”。

截至2015年2月,迪士尼頻道在美國收費電視中約佔了80,120,000個用戶(約占電視用戶68.8%)。

节目[编辑]

因为面对男性观众,迪士尼XD的剧集中的主演大多数是男性(通常在一部动作影集中只有1位女主演),而在迪士尼频道的节目中男女主角的人数是相等的。通常,真人节目在每周一播放新集數,而动作动画在每周六晨間播出新集數。该频道不像迪士尼频道一样在黄金時段播放电影,而是在东部时间下午五点播放两部。

2015年,Disney XD購入了英國影集《異世奇人》播放。

主要動畫[编辑]

原創系列[编辑]

飛哥與小佛》是由迪士尼XD工作室製作,連同《神秘小鎮大冒險》和《宇宙小奇兵英语Wander Over Yonder》都是它的長青節目。現時最新的原創動畫圍以魔法少女為主題的《星蝶公主》。

漫威世界[编辑]

2012年4月1日,迪士尼XD與漫威合作製作了“漫威世界”的带状节目。其首映为《终极蜘蛛侠》,这是2009年迪士尼收购漫威後的成果。另外還有《浩克與超人類特工英语Hulk and the Agents of S.M.A.S.H.》和《復仇者聯盟:正義出擊英语Avengers Assemble (TV series)》等,並預計於2016年推出《星際異攻隊》動畫影集版。

外購動畫[编辑]

迪士尼XD最重要的外購動畫,莫過是第一次有英語配音的《多啦A夢》了。其於2014年6月首播,主要播放2005年水田版的26集精選,另外會因應文化會對其內容、角色名字等作出修改。而《星際大戰:反抗軍起義》則是迪士尼收购盧卡斯影業後而製作的,同時該系列將改在本台播放。

国际频道[编辑]

迪士尼XD还在加拿大、法国、德国、希腊、印度、爱尔兰、意大利、日本、拉丁美洲、马来西亚、摩洛哥、荷兰、波兰、南非、西班牙和英国登录。[1]

参见[编辑]

引用[编辑]

外部連結[编辑]