迪安·奥利弗·巴罗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dean Barrow
Belizean Prime Minister, Dean Barrow in London, 27 June 2013 (cropped).jpg
現任
就任日期
2008年2月8日
君主 伊莉莎白二世
總督 科爾維爾·揚
副職 Gaspar Vega
前任 賽義德·穆薩
个人资料
出生 1951年3月2日 (1951-03-02)(63歲)
貝里斯市, 貝里斯
政黨 聯合民主黨
配偶 Kim Simplis
母校 St Michael's College
西印度群島大學
邁阿密大學

迪安·奥利弗·巴罗(Dean Oliver Barrow)1951年3月2日,中美洲国家伯利兹总理,联合民主党领袖。

巴罗先后在伯利兹的圣米切尔学院、巴巴多斯西印度群岛大学、牙买加金斯敦的诺曼·曼利法学院、美国迈阿密大学法学院等学校学习,并且获得了西印度群岛大学的法学学士学位。后来他成为一名资深大律师,与人合伙的律师事务所在伯利兹很有名气。

1993年至1998年,联合民主党执政,曼努埃尔·埃斯基韦尔任总理,他担任副总理兼外交部长。1998年大选,人民联合党获胜,萨伊德·穆萨(Said Musa)出任总理,巴罗开始担任在野的联合民主党领袖。2008年2月,他率领联合民主党,击败了执政长达10年的人民联合党,赢得大选胜利,成为伯利兹历史上第一位黑人总理。