迪尼什·迪亚士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

迪尼什·迪亚士葡萄牙語Dinis Dias)是一位15世纪的葡萄牙航海家探险家

他的成就主要集中于在非洲大陆西岸的探险活动。1442年,他受葡萄牙国王阿方索五世之命参加了努诺·特里斯唐船队对阿尔金湾的发现。

1444年,他创下连续航行800公里的当时最远航行记录,从布朗角到达非洲大陆最西端的海角,迪尼斯·迪亚士将其命名为“佛得角”(意译为“绿角”,因为当地植被十分茂盛)。迪尼什·迪亚士并未发现佛得角群岛,仅发现了佛得角海角

1445年,他还和航海家、殖民者兰萨罗特·德拉古什合作,在非洲西海岸进行殖民开拓活动。

迪尼什的父亲若昂·迪亚士也是一名活跃在非洲大陆西海岸的航海家。而其子巴尔托洛梅乌·迪亚士更为著名,他为葡萄牙发现了非洲最南端的好望角,为开辟新航线做出了重要贡献。

参考资料[编辑]

  • 《Encyclopedia of Discovery and Exploration - The Great Age of Exploration》,Castlereagh,Duncan,Aldus Books London,1971年出版