迪拜環球港務

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迪拜環球港務集團
公司類型 阿拉伯聯合酋長國國有企業
成立 2005年
代表人物 主席蘇爾坦·艾哈邁德·本·蘇萊姆
總部地點 阿拉伯聯合酋長國杜拜
產業 集裝箱碼頭
母公司 迪拜世界集團
網址 迪拜環球港務集團

迪拜環球港務集團 (Dubai Ports World),又稱杜拜環球港務集團,是阿拉伯聯合酋長國國有企業,成立於2005年,由是迪拜港務局迪拜港口國際公司合併而成。[1]此後,它以3.3億英鎊收購英國鐵行公司。[2]它目前是全球第三大集裝箱碼頭營運商,擁有52個集裝箱碼頭公司、4個自由貿易區和3個物流中心,辦事處遍布全球30個國家。[3]母公司迪拜世界集團,公司主席是蘇爾坦·艾哈邁德·本·蘇萊姆 (Sultan Ahmed Bin Sulayem)。

迪拜環球港務目前在中國經營五個集裝箱碼頭,包括香港葵涌3號及8號(西)碼頭煙臺環球碼頭、青島前灣集裝箱碼頭天津東方海陸集裝箱碼頭。[4]

2013年03月07日和記港口信託以總代價39.17億元向迪拜環球港務持有55%及新加坡港務局持有45%收購持有葵涌8號貨櫃碼頭西冀的亞洲貨櫃碼頭的ACT Holdings全部股權,並支付7.5億元以為其償還債務。

2013年03月07日迪拜環球港務以35億元港幣,約合4.5億美元的作價出售位於香港葵涌貨櫃碼頭的亞洲貨櫃物流中心25%的權益和三號碼頭海陸貨櫃碼頭公司75%的權益售給澳洲嘉民集團旗下的嘉民香港物流基金



連結[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 迪拜港口收购案诱发美国安全偏执
  2. ^ 迪拜世界港口公司收购英国铁行轮船
  3. ^ 黃興國會見迪拜環球港務集團董事會主席蘇爾坦
  4. ^ 迪拜世界推出中文网站