迷你自存倉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
門式迷你倉
法國大樓式迷你倉
汽車式迷你倉

迷你自存倉(台稱便利型小型倉庫)在黃頁分類中,此歸類為自存倉,是一類儲存物件的小型倉庫,是B2C商業服務。客戶是一般的市民,他們因為家居地方太少,搬家裝修等原因,要把將來還有價值的日常用品,暫時記存在第三者的地方,這當然是要付出租金的。其租金換來的服務是一個交通方便的臨時儲存空間,24小時有保安的環境,定期的結單報告通訊,及自動轉賬等。

迷你自存倉的經營比較似停車場合約上的免責條款及其他法律權利義務,大家也都近似。例如有第三者責任、水險火險等。

至於迷你自存倉可否儲存古玩藝術品房契有價證券等。這要視乎客戶對個別迷你倉的信心,及其經營者的服務承諾,及過往記錄。有些迷你倉可能會似銀行般提供保險箱服務,一般的迷你自存倉是有限公司法團方式經營,當面對法律訴訟時,其責任有限,可以清盤了事的。

仓储拍卖[编辑]

由於人們都有消費跟購買物品囤積的習慣,當購買的物品囤積太多,擺在自己的家又擺不下,就會將這些囤積物改擺至於自家的車庫裡,然而自家的車庫所能容納的空間也是有限,當自家車庫也擺不下時,這時人們就會跟倉儲公司接觸,跟該公司租下一間倉庫來擺放這些物品,代價則是每個月付出一筆倉庫租金給倉儲公司。可是總會有身邊資金不寬鬆的人存在,當這些人繳不出所承租之倉庫租金時,根據當初跟倉儲公司所簽訂的租賃契約,倉儲公司有權利將這些繳不出租金的倉庫收回,並且拍賣囤積在這些倉庫裡的所有物品,這種倉庫承租制度也使得全國各地每天都有许多倉儲倉庫舉行公開拍賣,每座倉庫的無主物品都可能有潛在的巨額商業利益存在,只有對各式物品的行情及價格有相當經驗的行家,才能去發堀這些無主物品的潛在價值,有潛在價值的無主物品,要靠對各式物品價格知之甚詳的尋寶獵人才能看穿,並以堅決的態度及符合成本、風險考量對此倉庫進行下標,然後出售此倉庫的物品獲得巨額利益。

倉儲拍賣會是一件充滿投機性、意外性、高潛在報酬的競標活動,若未先對整間倉庫所有物品的進行價值評估,並總計出所有物品價格的話,極可能會因為不曉得設置競標金額上限,搞得自己血本無歸,而且在倉庫拍賣會往往有眾多的競標者,每個與會的競標者都在彼此鬥智,若不懂得技巧性的喊標以及設置出價停損上限等競標策略,很可能會標不到想要的倉庫,或者得標的金額太高而承受巨額虧損。只有精明的尋寶獵人才能悠遊於倉庫拍賣會中,並藉由標得倉庫物品獲得巨幅利益。[1]

参考文献[编辑]