迷失 (第五季)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迷失第五季
国家  美國
集数 17
播放
播放频道 美國廣播公司
首播日期 2009年1月21日  (2009-01-21)-2009年5月13日  (2009-05-13)
季度年表系列年表
 →

美國電視連續劇的第五季,由ABC電視臺所播映。的第五季於2009年1月21日於美國和加拿大首播,並於同年5月13日以兩小時特別版的季尾一集結束。本季繼續之前關於海洋航空815號班機的生還者的故事,當中一些生還者在小島上經歷了時空轉移,並困於過去的小島中。另外,一些逃離小島的生還者,亦要面對是否重新上島的抉擇,並乘坐另一班航機回歸小島。

演員[编辑]

的第五季描述了14名主要角色。由於本季的故事線循兩個時間線發展,因此演員們被大分為兩個組別。

第一條故事線是主力描述,在第四季逃離了小島的生還者們,包括:傑克、凱特、扎伊爾德、赫利、善華、德斯蒙德和班。

另一故事線則是主力描述留在島上的生還者的14次時空轉移旅程,這些生還者中主要是描述:索耶、茱莉葉、麥爾斯、夏洛特、丹尼和真秀。

只有主角之一的洛克,於這兩條時間線之中被同時主要描述。洛克雖在第四季結尾,成為「其他人」的領袖,但後來因為時空轉移,而加入了索耶等人,最終離開小島並死亡。稍後,他的屍體跟隨著其他島外生還者,重新回歸小島。

集目[编辑]

集目編號 季節集目編號 標題 導演 作者 角色描述 首播日期
87 1 "因你離開" Stephen Williams Damon LindelofCarlton Cuse 沒有 2009年1月21日
當班轉動了蘭花站的轉輪後,留在島上的生還者,開始要經歷不穩定的時空轉移。島外方面,傑克和班開始努力令海洋航空六人組團聚;赫利和塞伊德就在安全屋被埋伏;凱特被律師要求進行基因測試後,帶著艾倫逃家。
88 2 "謊言" Jack Bender Edward KitsisAdam Horowitz 赫利 2009年1月21日
赫利和塞伊德正在逃避警方追捕,同時他亦向他的母親承認海洋航空六人組向大眾撒謊。班得知到只有70個小時來將海洋航空六人組集合,並返回小島。島上生還者在時空轉移後,遭受到火箭的攻擊。
89 3 "Jughead" Rod Holcomb Elizabeth SarnoffPaul Zbyszewski 德斯蒙德 2009年1月28日
德斯蒙德正尋找著丹尼爾的母親,並從外父查爾斯.威德摩口中得知她在洛杉磯。島上生還者時空轉移到1954年,此時洛克不能說服理查德,他是來自未來。另外,丹尼爾亦被要求處理一枚名叫Jughead的核彈。
90 4 "小王子" Stephen Williams Brian K. VaughanMelinda Hsu Taylor 凱特 2009年2月4日
當島上生還者向著蘭花站前進時,他們轉移到艾倫出生當日,再到1988年。在1988年,真秀被盧梭的科研隊伍發現到。島外,凱特、班、傑克和塞伊德會面,而凱特發現到原來是班派律師前來。
91 5 "此地是死" Paul Edwards Edward KitsisAdam Horowitz 真秀善華 2009年2月11日
1988年,真秀和盧梭的科研隊伍一同前往廣播塔,途中卻遭到黑煙的攻擊。夏洛特在死前向丹尼爾承認,她小時候是於島上長大。洛克轉動了在冰封密室內的轉輪,離開了小島。班在島外帶了傑克和善華,與丹尼爾的母親,埃洛伊塞.霍金會面,同時德斯蒙德亦找到了她。
92 6 "316航班" Stephen Williams Damon LindelofCarlton Cuse 傑克 2009年2月18日
埃洛伊塞.霍金告知海洋航空六人組返回小島的方法。傑克、凱特、塞伊德、赫利、善華和班,登上了由法蘭克.萊帕達駕駛的Ajira航空公司的316航班。飛機發生一次白色閃光後,傑克、凱特、塞伊德和赫利轉移到1977年的小島。
93 7 "傑羅米.邊沁的生與死" Jack Bender Carlton CuseDamon Lindelof 洛克 2009年2月25日
316航班逼降後,洛克突然復活,並發現到班在傷員之中,及洛克被其他316航班生還者質問。後敘中,洛克離島後得到威德摩和馬修.亞巴頓的幫助下,與海洋航空六人組會合,直至班謀殺了洛克。
94 8 "LaFleur" Mark Goldman Elizabeth SarnoffKyle Pennington 索耶 2009年3月4日
隨著多次時空轉移的結束,殘餘的島上生還者被困於1974年。他們拯救了達摩計劃的一名成員,艾美,之後成為達摩計劃的一員。在島上經歷3年後,茱莉葉成功為艾美接生,而與茱莉葉相愛的索耶,與傑克、凱特和赫利重聚。
95 9 "Namaste" Jack Bender Paul ZbyszewskiBrian K. Vaughan 沒有 2009年3月18日
1977年,索耶安排了傑克、赫利和凱特加入了達摩計劃。塞伊德被真秀發現到,但塞伊德被逼要扮成「其他人」的一員,並被達摩人員關押。2007年,善華、法蘭克從克里斯蒂安.謝潑德口中知道,其他生還者被困於1977年。
96 10 "他是我們的你" Greg Yaitanes Edward KitsisAdam Horowitz 塞伊德 2009年3月25日
1977年,塞伊德拒絕與索耶合作,結果達摩人員投票決定處決塞伊德。12歲的班釋放了塞伊德,希望他可以帶自己加入「其他人」。但是,當他們逃脫後,塞伊德槍擊了班。後敘中,塞伊德被一個名叫伊蘭娜的賞金獵人捉住,並被押上前往關島的316航班。
97 11 "所有發生了的事,都會發生" Bobby Roth Carlton CuseDamon Lindelof 凱特 2009年4月1日
茱莉葉不能治療班的槍傷,而傑克又拒絕伸出援手,逼使凱特帶著班去「其他人」那處接受治療。而理查德就向她表示,治療會令班永遠改變。後敘中,凱特決定回到小島,並把艾倫交給他的祖母(克萊爾的母親)照顧。
98 12 "死者已死" Stephen Williams Brian K. VaughanElizabeth Sarnoff 2009年4月8日
2007年,班與洛克回到主島,故此班就可以因艾歷克斯的死而接受黑煙的審判。同時,法蘭克試圖回到副島,並被伊蘭娜的一伙人挾持。後敘中,顯示了班在1989年從盧梭手上搶走了艾歷克斯,和他在登上316航班前遇到德斯蒙德和潘妮.威德摩。
99 13 "Some Like It Hoth" Jack Bender Melinda Hsu TaylorGreggory Nations 麥爾斯 2009年4月15日
1977年,班的父親羅傑開始懷疑凱特和他的兒子失蹤有關。同時,麥爾斯被指派要運送一具屍體到天鵝站的工地,交給他的父親,張博士。後敘中,麥爾斯發現自己有與死者溝通的能力,並被聘請登上貨輪而登上小島。
100 14 "變量" Paul Edwards Edward KitsisAdam Horowitz 丹尼爾 2009年4月29日
1977年,丹尼爾回到小島,並警告大家天鵝站將會發生大災難。傑克、凱特和丹尼爾與達摩人員發生槍戰,並令達摩人員追擊茱莉葉和索耶。後敘中,丹尼爾與親生父母,埃洛伊塞.霍金及查爾斯.威德摩的關係被顯示了。
101 15 "跟隨領袖" Stephen Williams Paul ZbyszewskiElizabeth Sarnoff 沒有 2009年5月6日
1977年,傑克決定跟從已死的丹尼爾的建議,引爆Jughead核彈,但是凱特卻對此反對。張博士說服了達摩計劃成員撤離小島,令索耶、茱莉葉和凱特可以登上潛艇離開小島。2007年,洛克與理查德、「其他人」重聚,並出發去殺害其他人的最高領袖,雅各。
102/103 16/17 "事件" Jack Bender Damon LindelofCarlton Cuse 雅各 2009年5月13日
1977年,生還者成功在天鵝站工地引爆了改裝後的核彈,本集結束於核彈的爆發。2007年,洛克與其他人前往雅各居住的四趾雕像的底部,並揭示了洛克是由黑煙假扮。黑煙揭示身份後,擺佈班殺害他的老敵人,雅各。後敘中,雅各於不同時間探訪了不同的主角。本集是兩小時特別版。