追擊巨怪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
追擊巨怪
基本资料
导演 André Øvredal
监制 Sveinung Golimo
John M. Jacobsen
编剧 André Øvredal
主演 Otto Jespersen
Hans Morten Hansen
Tomas Alf Larsen
Johanna Mørck
Knut Nærum
Robert Stoltenberg
Glenn Erland Tosterud
摄影 Hallvard Bræin
剪辑 Per-Erik Eriksen
制片商 Film Fund FUZZ
片长 103 分鐘
产地 Template:Film Norway
语言 挪威語
上映及发行
上映日期 2010年10月29日  (2010-10-29)
发行商 SF Norge A/S
预算 NOK 19000000 ($3500000)
票房 $4,017,848[1]

追擊巨怪 (挪威语Trolljegeren) 是一部挪威電影,在2010年於挪威首映。這部電影的情節本身是虛構的,卻以仿紀錄片的形式拍攝。根據電影裏的說法,這部電影是一部紀錄片,被神秘地寄送到電影公司。本來兩名沃爾達大學學院(Volda University College)的大學生托马斯胡安娜和他們的攝影師凱利要拍攝一套紀錄片,來揭露一名違法獵熊的獵人漢斯的惡行。但隨著他們的調查越見深入,他們發現漢斯根本不是甚麼違法的獵人,而是政府秘密組織“巨怪防衛隊(Troll Security Team,TST)”的成員。由於巨怪們最近的行為異常地活躍,所以漢斯需要展開深入調查,以預防巨怪跨越它們的地盤並對挪威國民造成威脅。在拍攝的途中,攝影師凱利被巨怪殺死了,並需要換上新的攝影師。

巨怪特徵[编辑]

在影片中德巨怪具備一些獨特的特徵,包括:

  • 具備1000多年的壽命
  • 妊娠期達到10-15年
  • 剛出生時不會步行
  • 有不同品種的巨怪
  • 有些巨怪隨著年齡的增加,會長出第二個,甚至第三個頭,但這些頭只具備震懾作用,並沒有眼睛、腦袋。
  • 巨怪幾乎無所不吃,但通常以石頭、綿羊等東西為食糧,又特別喜歡吃石炭輪胎
  • 巨怪由於缺乏將維生素D轉化成鈣質的能力,在遭遇強光閃光後會爆炸鈣化石化而死去。

參考[编辑]

  1. ^ Box Office Mojo上《The Troll Hunter》的資料(英文)

參見[编辑]

外部鏈結[编辑]