追杀令

维基百科,自由的百科全书
(重定向自追杀令
跳转至: 导航搜索
麻辣黑幫
The Family
The Family 2013, Poster.jpg
电影海报
基本资料
导演 盧·貝松
监制 盧·貝松
Tucker Tooley
Virginie Silla
Ryan Kavanaugh
馬田·史高西斯 (executive producer)
Tucker Tooley (executive producer)
编剧 Tonino Benacquista
Luc Besson
Michael Caleo
主演 羅拔·迪尼路
米雪·菲花
湯美李鍾斯
Dianna Agron
John D'Leo
Domenick Lombardozzi
配乐作曲 Evgueni Galperine
Sacha Galperine
摄影 Thierry Arbogast
制片商 EuropaCorp
Relativity Media
片长 112 分钟
产地  法国
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國 2013年9月13日
中華民國 2013年10月4日
香港 2013年11月28日
中国 2014年3月07日
发行商 EuropaCorp
相對論傳媒
预算 3000萬美圆
票房 $68,218,811[1]
各地片名翻譯
中国大陆 别惹我
香港 麻辣黑幫
台湾 黑幫追殺令

黑幫追殺令》(英语The Family[2] (a.k.a. Malavita) 是一部2013年法国黑色喜剧片,Tonino Benacquista编剧、Luc Besson执导、Robert De Niro主演。根据 Tonino Benacquista 所著的小说 Malavita 改编而成[3]。北美由相对论传媒发行于9月13日上映。

剧情[编辑]

讲述一个原名为曼佐尼(Manzoni)、处于“证人保护计划”下的黑手党家庭迁居到诺曼底后、更名为布雷克(Blake),开始努力适应新生活的故事。

角色[编辑]

制作[编辑]

2012年8月8日开拍[5],同年10月27日杀青[6]。取景地包括法国诺曼底巴黎莱格尔和美国纽约市[4]。它是在法国北部的片场Cité du Cinéma首部拍摄的作品,该片场由导演Luc Besson投资设立。2013年5月片名初定为 Malavita[7],后来改名为 The Family

发行[编辑]

首支预告片于2013年6月4日发布[8]。原定于2013年10月18日上映[9],后来提前于9月13日上映[10]

评价[编辑]

烂番茄新鲜度33%、MetaCritic上媒体综评46分。

主要好评如《芝加哥太阳报》:“这是一部故意的搞怪影片,虽然水准不稳定但是有足够多的精彩片段,因此值得推荐”;《迈阿密先驱报》:“本片是一部难得的黑色喜剧,利用暴力场面来引起笑声或者惊呼:具体是哪种取决于影片的情况”;《纽约时报》:“虽然影片的气氛变化太过突兀,背景故事过于荒唐,支线情节又最终弃之不顾:总得来说,本片完全不在乎可信度上的问题;但在精彩的表演支撑下,它还是闪现出了奇妙的电火花”。

差评有《今日美国》:“本片是一部综合了如鱼离水喜剧、伙伴喜剧和黑帮电影的大杂烩,但更重要的是,这是一部浪费了大好机会的不佳作品”;《华盛顿邮报》:“直到拖沓了一个半小时之后,吕克·贝松才突然决定使出他的拿手好戏”;《纽约邮报》:“还记得德尼罗是个好演员的时候么?如今他的天赋就和他在本片中的角色一样处在证人保护计划之下,再也无法见到了”。

票房[编辑]

美国首周末收获1450万美圆,次于恐怖片《阴儿房2》的4105万居亚军,这是吕克-贝松个人作品北美开画榜第二位,仅次于1997年《第五元素》的1703万。次周末收获700万列第三,累计2564万。中国大陆首周三天收获3150万人民币列第三位,次周收2170万列第四位。

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]