本页使用了标题或全文手工转换

追跡者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

追跡者,又名追擊者追蹤者狙擊者(日版:Pursuer),又叫復仇女神(美版:Nemesis)、復仇邪神,是生化危機3中的一個BOSS怪物角色,他是一件由歐洲分部研發的生化武器。其目的是消滅所有STARS的成員,包括其他阻礙他執行任務的人。在電影生化危機2:啟示錄中,他原本以人類的身份登場,受怪物舔食者(Licker)襲擊後感染T病毒異化而再被改造成怪物。

起源[编辑]

在歐洲巴黎支部的保護傘公司(Umbrella Corporation) 所開發的復仇T型計畫的分支,其開發的重點是增加本體的智力與能力,並使服從保護傘所發出的命令,而在擁有以上能力又不損害追跡者原有的力量和能力。而暴君的改造原是以大量T病毒灌注入成年人體內所產生的變異,而這次則是使用了稱為NE-α的寄生體,先讓寄生體進入追跡者的體內進行初步進化並植入思維晶片,在注入大量T病毒進行肉體強化。這種寄生體會侵入宿主腦部並成為第二個腦,同時擁有超速再生的能力,但是如果受到嚴重的傷害,就很容易引起本體的突變,導致第二三型態的誕生。

發展[编辑]

一開始,歐洲支部保有四具追跡者原形。在早期試驗階段其中一具保有獨立思考以及人類情感,因保有人類情感而試圖逃跑,但最後終究被殺害。此事件被研究員知情後,立刻將其餘三具追跡者植入了控制晶片,以抑制本身的情感或思維並對其控制並聽從命令。第二具追跡者經歷了長期的訓練,而被派遣到浣熊市進行S.T.A.R.S.掃除行動,其代號為追跡者(NEMESIS-T型)。而剩下的追跡者目前還無法得知行蹤以及能力。

进化形态[编辑]

第一型態[编辑]

第一型態的追跡者全身以约束衣包覆、並穿著靴子,強大的力量純粹的體力較高的智力。這個型態的追跡者以拳头攻击并以触手杀死对方,有时更拿着特制大型火箭筒進行攻擊。目标是对S.T.A.R.S.队員進行追殺,同时对其他阻碍他的人也毫不留情,包括伞公司的雇佣兵。在钟楼下被吉儿打至上衣爆裂而倒下。第一形态其实是最难对付的,可通过顺时针方向避开其左手。对付火箭炮时,先远离让自己与追迹者保持90度,追迹者开火时向前走,躲过后向后走,重复几次就能让追迹者耗尽弹药。

第二型態[编辑]

第二型態的追跡者已經沒有約束皮衣,在體內的寄生觸手成為了武器,触手能把对方抓住狠狠地连续摔在地上。第二形态已经将卡洛斯作为追杀目标。第二形态变成右手触手攻击,所以改为逆时针方向避开。

第三型態[编辑]

第三型態的追跡者只剩下一段躯干和一条腿,藉着吸食暴君的身体组织而迅速变异,变成一头满身触手血肉模糊的怪物。這時的追跡者已經進入了常规武器无法伤害的狀態。第三型態被軌道砲击中后,虽然已经奄奄一息,但剩余的头部竟然还向吉兒吐出酸液,最终吉兒用左輪手槍作最後一擊,了结这头恶魔。在最终的战斗,首先要尽快推好三块电池,然后跑到逃生门处用火箭炮、麦林等强力武器攻击,让他回到暴君处吸食。电磁炮第一击打开通道,第二炮击中追迹者就胜利,比较容易。