退化

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

退化(degeneration)是1857年,法国医生B. A. Morel创造了一种新的医学综合病症。

Morel认为如果父母沉溺于酒精烟草鸦片之类的东西,就是永久性的破坏他/她的遗传基因,其孩子将会因此而得诸如肺结核智障等一系列无法治愈的疾病。由于当时细菌学营养缺失理论还没有发展起来(这是导致这些疾病的主要原因),所以当时的医生误认为Morel的假想是正确的。

尽管Morel所设想的疾病从来没有出现过,但理查德·克拉夫特·埃宾(Richard von Krafft-Ebing)在其《性精神病态》(Psychopathia Sexualis)一书,特别是在性倒错部分,采用了Morel的“退化”理论,认为同性恋是一种“退化”。

直到今天,反同性恋者仍然使用“退化”(degeneration)这个字来指称同性恋者。

外部链接[编辑]