逆轉猴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

逆轉猴是在2000年6月6日誕生的。當天在主場的天使隊於比賽的九局下半仍落後給舊金山巨人(San Francisco Giants)兩分。兩位電子看板操作員Dean Fraulino和Jason Humes從金凱瑞(Jim Carrey)1994年的喜劇電影《王牌威龍》(Ace Ventura: Pet Detective)上剪了一段猴子跳來跳去的短片,並加上了"Rally Monkey!"的字樣以振奮士氣。到終場,天使隊逆轉贏了這場跨聯盟的比賽。因此逆轉猴一炮而紅,球隊也決定以猴子作為螢幕宣傳的主角。

這隻白色的卷尾猴名叫Katie,在影集《六人行》(Friends)中扮演Marcel,男主角之一Ross(David Schwimmer飾)的寵物。如今她有了新的任務:在關鍵時刻或是比分落後時替天使隊的球員和球迷們打氣。她會在House of Pain樂團的"Jump Around"音樂中出場,有時手上還會拿著宣示逆轉時刻到來的"Rally Time!"招牌。

逆轉猴最神奇的事蹟發生在2002年的世界大賽(World Series),在關鍵的第六場比賽。七局上半,天使隊仍然落後給對手巨人隊五分,但在接下來的兩個半局天使連追六分,最終以一分之差擊敗巨人,並在隔天晚上贏得了隊史首座的世界冠軍。逆轉猴成了天使隊的象徵,時至今日,球迷們仍會帶著填充猴娃娃到天使球場為他們的球隊喝采。

猴子影片的來源還包括了以下的電影:

逆轉猴只有在以下的情況才會出場: 當在七局以後落後給對手三分之內,或是暫時平手,且壘上有跑者猴兒才會登板

逆轉猴在天使球場以外的應用[编辑]

在美國股票市場中當某支股票大漲的時候,常常會有狂熱的股東將以下連結貼在網路上以茲慶祝。[1]

小數據[编辑]

由天使隊的市場行銷部門提供

身高: 24英吋 (60公分) 加上尾巴 體重: 15盎司 (0.2公斤) 跳躍次數: 很多次,跳不停

外部連結[编辑]