通信协助执法法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

通信协助执法法Communication Assistance for Law Enforcement Act, 或 CALEA) 是美国在 1994 年于比尔·克林顿任内通过的一项窃听法。

CALEA 的目的是增强执法和情报机构进行电子监听的能力。 该法要求电信运营商和电信设备制造商修改并设计其设备, 设施, 及服务, 以确保它们带有监听功能, 以允许联邦机构对所有电话, 宽带互联网, 以及 VoIP 通信内容进行实时监听。

起用 CALEA 的最初目的是联邦调查局担心数字电话交换机的普及将使得在电话公司中心局进行的窃听工作变得困难, 缓慢, 或者在一些情况下无法进行。 为了增设 CALEA-兼容接口, 电话公司需要更改或替换其系统中的软件或硬件, 因此美国国会曾一度为这类网络改造提供经费支持。 CALEA 于 1994 年 10 月 25 日通过, 1995 年 1 月 1 日生效。

在 CALEA 通过后的数年中, 该法经历了大范围扩张, 使其覆盖 VoIP 和宽带互联网通信内容。从 2004 年到 2007 年, 在 CALEA 下进行的窃听行动数量增长了 62%, 而有关互联网数据 (如 email) 的截获的增长则超过 3000%。[1]

至 2007 年, 联邦调查局已在其 DCSNet英语DCSNet 系统上花费了 $39,000,000 美元, 该系统用于收集, 存储, 索引和分析通信数据。[1]

参见[编辑]

参考文献[编辑]