通用儀器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
General Instrument Inc.
通用儀器
產業 半導體
網址 www.gi.com

通用儀器(General Instrument Inc.) 是一家電子產品製造商,1939年成立於美國賓夕法尼亞州,專業從事半導體之設計及製造。產品包括:二極管(diodes)、晶體管(transistors)、邏輯集成電路(logic ICs)等。

臺灣通用儀器公司成立於1964年,是第一家外商在中華民國投資的電子產品公司;臺灣半導體產業的發展,啟端在臺灣通用儀器高雄封裝廠。

通用儀器的衍生公司包括 Microchip Technology Inc. (1989年) 等。

1997年,通用儀器被拆分為 NextLevel Systems Inc.、CommScope Inc. (標榜為世界上最大的同軸電纜製造商)、General Semiconductor Inc. (後由 Vishay Intertechnology Inc. 收購) 三家公司。翌年,作為最大分立部分的 NextLevel Systems Inc. 正名為 通用器材(General Instrument Corp.)

外部链接[编辑]