本页使用了标题或全文手工转换

通用对象请求代理间通信协议

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

通用对象请求代理间通信协议英语General Inter-ORB ProtocolGIOP)是分布式计算领域的一种抽象协议对象请求代理英语object request broker(ORB)通过该协议进行通信。与该协议相关的标准是由对象管理组织(OMG)维护的。GIOP架构提供了一些具体的协议,包括:

  • Internet对象请求代理间通信协议(Internet InterORB Protocol,IIOP):IIOP是对用于Internet的GIOP的实现,并提供了GIOP消息和TCP/IP层之间的映射关系。[1]
  • SSL对象请求代理间通信协议(SSL InterORB Protocol,SSLIOP):SSLIOP是通过SSL的IIOP,提供加密身份验证
  • 超文本对象请求代理间通信协议(HyperText InterORB Protocol,HTIOP):HTIOP是通过HTTP的IIOP,提供透明代理旁路。
  • 压缩的对象请求代理间通信协议(Zipped IOP,ZIOP):GIOP的压缩版本,可以减少带宽的使用

参考文献[编辑]

  1. ^ David Curtis; Christopher Stone; Mike Bradley. IIOP: OMG's Internet Inter-ORB Protocol: A Brief Description. 对象管理组织. [2014-08-19].