逝者之證

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
逝者之證
Body of Proof Logo.png
别名 Body of Proof
原创 克里斯‧墨非
主演 黛娜·狄蘭妮
潔麗·雷恩
John Carroll Lynch
Nicholas Bishop
Sonja Sohn
Geoffrey Arend
Windell Middlebrooks
Mary Mouser
国家/地区 美國
语言 英語
季数 2
集数 29 (每集列表
每集长度 42 minutes
配乐作曲 Daniel Licht
制作
执行制作 Matthew Gross
Christopher Murphey
Sunil Nayar
制作公司 Gross Entertainment
ABC Studios
播映
首播频道 ABC
图像制式 480i (SDTV)
1080i (HDTV)
声音制式 立體聲, Dolby Digital 5.1
播出日期 2011年3月29日  (2011-03-29)-至今
外部链接
官方网站

逝者之證英语Body of Proof)是一部美國電視連續劇,為克里斯‧墨非(Chris Murphey)原創,由美國廣播公司製片廠(ABC Studios)製作。由黛娜·狄蘭妮(Dana Delany)主演費城法醫梅根·杭特博士(Dr. Megan Hunt)。此系列電視劇在2011年3月29日於ABC電視台首播。 ABC亦重新製作了第二季[1] 並於2011年9月20日開始播出[2]

簡介[编辑]

本作重點是展示由曾獲得艾美獎最佳女主角的Dana Delany飾演的主角法醫孔美瑾,在作品中解決案件之餘努力完成職業要求工作同時試圖與她疏遠的女兒重新建立關係的情節。

演員表[编辑]

主要演員[编辑]

  • 孔美瑾(Dr. Megan Hunt)
Dana Delany飾演,香港配音:沈小蘭
孔美瑾原本是一個有輝煌成就的神經外科醫生,直到一次車禍使其無法繼續在手術室工作,無奈下改行為法醫。現在,她使用自身的醫學知識和調查本能由死者的醫療奧秘中找出真相解決案件。
  • 鄧培達(Peter Dunlop)
Nicholas Bishop飾演,香港配音:蕭徽勇
鄧培達原本是警察。因槍傷而退役改行為法醫鑒定人。
  • 梅敬慈(Dr. Kate Murphy)
潔麗·雷恩飾演,香港配音:黃玉娟劉惠雲(代配)
專橫的法醫部主任孔美瑾的上司,費城歷史上第一位女性法醫部主任。表面上不同意孔美瑾的不合理做法,但暗中多次支持她的行動。在第一季中後期開始和孔美瑾的前夫范道賢交往。

海外首播[编辑]

  • 台灣網樂通數位電視台於2011年9月26日上映第二季前十集劇集[3]
  • 香港無線電視明珠台於2012年2月22日開始上映第一季(但集數並非按照美國播放順序,更加入第2季的其中4集)一共13集。

參考來源[编辑]

  1. ^ Body of Proof Renewed by ABC, TV By the Numbers, May 13, 2011
  2. ^ Seidman, Robert. ABC 2011-12 Primetime Schedule Announced. TV by the Numbers. May 17, 2011 [June 22, 2011]. 
  3. ^ <<逝者之證>>橫掃犯罪死角美女法醫再出擊. 蘋果動新聞. "女主角梅根曾是有名的精神外科醫師,轉任法醫的她,憑著敏銳的觀察力,跟堅強的團隊作為後盾,他們不斷偵破多起難纏的案件。壹網樂歐美影集專區,熱門當季影集週週更新。"