本页使用了标题或全文手工转换

速霸陸Baja

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

速霸陸Baja日语スバル・バハ)為日本富士重工業在2003年至2006年間製造、販售的四門皮卡貨車或多功能轎跑車(coupé utility),專門外銷北美洲歐洲等市場。本車款乃衍生自第二代速霸陸Outback,將後車廂改為車斗之設計。

車名「Baja」取自下加利福尼亞半島西班牙语Península de Baja California),也就是著名的Baja 1000越野車比賽的舉辦地點。

歷史與概要[编辑]

速霸陸Baja
車頭
車尾
制造商: 富士重工業
生产年代: 2003年-2006年
分级: 轎式皮卡貨車
车型: 四門皮卡貨車 / 多功能轎跑車(coupé utility
汽車驅動方式: 前置四驅
引擎: 2.5L水平對臥四缸SOHC EJ251型引擎
2.5L水平對臥四缸DOHC EJ255型渦輪增壓引擎
变速器: 五速手動排檔、四速自動排檔
轴距: 2,649mm
车长: 4,905mm
车宽: 1,781mm
车高: 1,631mm-1,654mm
相关车型: 第三代速霸陸Legacy、第二代速霸陸Outback
设计者: 彼得·田(Peter Tenn)

其實早在1978年富士重工業便曾推出一款二門多功能轎跑車(coupé utility)速霸陸BRAT,專門外銷北美洲、歐洲、澳洲紐西蘭等地,銷售成績不俗。2000年底特律車展上,富士重工業公開一輛名為「ST-X」的概念車,這輛車乃出自彼得·田(Peter Tenn)領軍的北美速霸陸設計團隊之手。2002年7月這輛車正式由印第安那州拉斐特的「速霸陸五十鈴汽車廠(同年12月起改稱速霸陸印第安納汽車廠〔Subaru of Indiana Automotive, Inc.〕)」量產製造,其機械結構、底盤平台等皆取自第二代速霸陸Outback,後行李廂改為可載運物品的車斗。除了美國當地,這款車也在加拿大智利等市場銷售。

2004年 - 追加一具2.5L水平對臥四缸DOHC EJ255型渦輪增壓引擎,最大馬力是210hp / 5,600rpm,最大扭力235lb·ft / 3,600rpm。除了原先的手排變速箱,也可選購由英國著名賽車改裝團隊Prodrive授權製造的Sportshift E-5AT五速手自排變速箱。另外懸吊系統經過重新調校,車高變成1,654mm。

2006年 - 因為銷售量不如預期,原廠決定在本年4月停產,總計共出售約3萬輛。


內部連結[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  • 《富士重工業50年史:六連星はかがやく》,富士重工業株式会社社史編纂委員会編,富士重工業出版,2004年。