連恩·蓋勒格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
連恩·蓋勒格
Liam gallagher.jpg
歌手
本名 William John Paul Gallagher
出生 1972年9月21日 (1972-09-21)(41歲)
職業 音樂家、詞曲創作人
音樂類型 搖滾英倫搖滾
演奏樂器 歌唱吉他小手鼓
出道地點 英國英格蘭曼徹斯特
活躍年代 1991年 - 至今
唱片公司 Creation Records
Big Brother Records
Epic Records
網站 http://www.myspace.com/oasis www.myspace.com/oasis
相關團體 綠洲

連恩·蓋勒格英语Liam Gallagher,1972年9月21日),本名威廉·約翰·保羅·蓋勒格,英國音樂家、詞曲創作人,前英國搖滾樂團綠洲合唱團主唱,現為綠洲合唱團後續樂隊泡泡眼英语Beady Eye主唱。蓋勒格是1990年代英倫搖滾風潮的精神領袖之一,他放蕩不羈的行為舉止、出眾的演唱風格以及粗魯的態度,常是輿論評論的對象。他是英國現今樂壇最具指標性的人物之一[1]。儘管他的哥哥諾爾·蓋勒格包辦了綠洲合唱團大部分的歌曲創作,連恩也有〈Songbird〉、〈I'm Outta Time〉等作品。

2009年8月蓋勒格兄弟鬧翻致使綠洲合唱團解散後,連恩表示他將持續與前綠洲團員甘姆·亞契安迪·貝爾、加上鼓手克里斯·夏洛克與鍵盤手傑·達林頓一起創作音樂[2]

連恩是服裝品牌「Pretty Green」的創辦人。另外連恩还是英超球会曼城队的铁杆球迷。

參考資料[编辑]