道格拉斯·瑟克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

道格拉斯·瑟克Douglas Sirk 本名Hans Detlef Sierck,1900年4月26日-1987年1月14日)德国电影导演,主要以在好莱坞所拍的通俗喜剧而知名。

生平[编辑]

瑟克出生於漢堡市,在丹麥渡過童年,青少年時期回到德國,1922年開始投身電影工作。1937年時由於政治立場及猶太妻子的關係被迫離開德國,隨後移居美國並更改姓名繼續於好萊塢從事電影工作。

1987年逝世於瑞士

主要作品有《深鎖春光一院愁》(All That Heaven Allows)、《春風秋雨》(Imitation of Life)、《無情戰地有情天》(A Time to Love and a Time to Die)、《天老地荒不了情》(Magnificent Obsession)等。瑟克在当时并未得到美国评论界的重视,但后来被莱纳·法斯宾德等重新发现,对欧洲作者电影有很大影响。

作品[编辑]

外部鏈接[编辑]