達克賽德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


達克賽德
Darkseid.jpeg
《閃點後:地球-0》的達克賽德
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《超人的好朋友吉米·奧爾森》#134(1970年11月)
创作者 傑克·科比
故事信息
所属团队 Darkseid's Elite
Intergang
Secret Society of Super Villains
重要别名 Boss Dark Side
能力 歐米茄之力
超級力量
超級耐力
長生不老
刀槍不入
天才級智力

達克賽德英语Darkseid)是一位出現在DC漫畫中的超級反派,角色首次出現在《超人的好朋友吉米·奧爾森》#134(1970年11月),藝術作家是傑克·科比[1]。青銅時代漫畫書首次亮相,在DC漫畫出版物已經出現有四十年的歷史,突出表現在限量系列的《New Gods》和《超人》。他也一直伴隨著DC漫畫商品,包括電視動畫系列、玩具、卡片和電子遊戲。此外漫威漫畫薩諾斯的設計是受達克賽德而啟發的[2]

達克賽德在IGN的前100名漫畫書惡棍中排行第六[3]

人物[编辑]

達克賽德是DC宇宙中最強大、最邪惡的人物之一,崇拜著「邪惡之神」,被認為是超人的最大對手之一,DC宇宙的最大威脅,企圖操控一切。

原是二王子Uxas,擁有阿波卡利斯行星的寶座,企圖密謀奪權的尤加汗和女王Heggra,他的兄弟德拉克斯,因傳說中的歐米茄部隊試圖要求,Uxas殺了想掌控歐米茄效應的他,把他變成一個像石頭一樣的生物,並給他「達克賽德」[4]這個新名字。達克賽德有一個兒子,妻子是蘇利,兒子死後,達克賽德的心變得更冷,在因為蘇利的死而謀殺他的母親後,成為至高無上的阿波卡利斯行星君主。他的親生兒子長大後,因從小被達克賽德送至敵國,他反對自己的父親,還預言達克賽德最終會失敗。

達克賽德殺死了亞馬遜的許多部隊,造成亞馬遜的人口死了一半。神奇女俠為了向殺死她許多姊妹的達克賽德,她將自己一部分的靈魂注入,削減了達克賽德的神之力。

達克賽德的目標是消除所有來自宇宙的自由意志,並重塑自己的形象。強大的他甚至能控制人們的思想,後來對地球起了興趣,這使和DC宇宙的英雄們起衝突。達克賽德成了DC漫畫中一個相當知名的反派角色。

能力[编辑]

達克賽德的主要能量來自於歐米茄光束(Omega Beam),是從雙眼發射的強力紅光,根據魔王的意志,光束源於一個名為「歐米茄效應的宇宙能量源」。達克賽德能精準的控制光束,不管是直線還是彎曲。此外他還可以傳送自己或他人通過時間和空間[5]。跟得上超人的速度,甚至還能使對方來不及反應。

能心靈感應、隔空取物,還可製造分身。幾乎是一個神的存在,他能長生不老地活了幾十萬年[6]。儘管他有過人的體力,很少親自從事對抗,他更喜歡用他天才級的智慧操縱或控制他人

《超人/蝙蝠俠:啟示錄》中展現了他的飛行能力[7]

超人前傳》中達克賽德幾乎無所不能,可操縱一個人內心的黑暗[8]

在《最後危機》第六冊曾用「歐米茄光線」射殺蝙蝠俠,但其實「歐米茄光線」並未殺死蝙蝠俠。

出版歷史[编辑]

傑克·科比開創了《超人的好朋友吉米·奧爾森》#133時立即開始建立奠定了基礎,新設想第四世界史詩的人物。

作家有傑克·科比、Mark Evanier,達克賽德的臉藍本為演員傑克·帕蘭斯[9]。科比的達克賽德藍本是採納粹德國阿道夫·希特勒和世界。達克賽德和希特勒一樣,是一個穿著過膝長靴的自大狂。在《超人的好朋友吉米·奧爾森》#134中的作為一個簡短的客串。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Greenberger, Robert. Darkseid. (编) Dougall, Alastair. The DC Comics Encyclopedia. New York: Dorling Kindersley. 2008: 95. ISBN 0-7566-4119-5. OCLC 213309017. 
  2. ^ Cronin, Brian. Comic Book Legends Revealed #266. Comic Book Resources. 2010-06-24 [2013-03-27]. 
  3. ^ Darkseid is Number 6. Comics.ign.com. [2010-06-17]. 
  4. ^ Jack Kirby's Fourth World #2-5
  5. ^ Martian Manhunter #34
  6. ^ Doomsday: Year One Annual
  7. ^ 超人/蝙蝠俠:啟示錄
  8. ^ 超人前傳
  9. ^ The Palance-Darkseid Connection. News From Me. November 10, 2006. 

外部連結[编辑]