遺產四部曲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
遺產四部曲
伊拉龙
长老
帝国(上)
帝国(下)
作者 克里斯托弗·鮑里尼
封面绘图 John Jude Palencar
国家或地区 美國
语言 英語
类型 青少年文學
奇幻文學
出版社 Paolini LLC(第一部早期版本,美國)
Alfred A. Knopf(美國)
聯經出版事業公司(台灣)
出版时间 2002年-至今
介质 印刷(精裝書平裝書
音頻(CD

遺產四部曲》(Inheritance Cycle),另譯《繼承始末記[1],《龍騎士四部曲》及《遗产三部曲[2][3],是一套由克里斯托弗·鮑里尼Christopher Paolini)所著的奇幻小說。在開始寫這套書時,鲍里尼當時只有15歲。

這系列原名《遺產三部曲》(Inheritance Trilogy),但由於《龍騎士三部曲:降魔火劍》的情節複雜,所以鲍里尼把這一系列從三冊變成四冊,超出了原計劃的三部曲。[4]

故事簡介[编辑]

小說主要設定在一個虚构魔幻世界阿拉加西亚。小說的主题围绕在一名少年龙骑士伊拉龙和他的龍蓝儿的身上。幾千年來,龍騎士一直守護著阿拉加西亚,為這片大地帶來多年和平歲月,直至到一名騎士加巴多里克斯帶領十三变节者背叛了他們。在騎士沒落的年代其間,大部份的騎士和龍均被屠殺,包括他們的領袖維爾。加巴多里克斯勝利後奪取了阿拉加西亚的統治權,自立为王。在反抗組織沃顿族及其領袖布鲁姆的努力下,他們從加巴多里克斯手中奪取了一枚龍蛋。在命運的安排下,這枚龍蛋最後落到一個十五歲的年輕農夫,伊拉龙的手上。身為新時代的第一個龙骑士和阿拉加西亚僅存的唯一一隻母龙,艾瑞岡和思飛成為推翻帝國的最大希望。他們學習戰鬥魔法,展開了關係阿拉加西亚過去及未來的旅程,而他們亦準備好和帝國的最後之戰。

電影[编辑]

在2006年,伊拉龙被改編成為電影俠影魔龍,由艾德·史彼勒飾演艾瑞岡一角,另外亦有傑里米·艾恩斯席安娜·紀洛里羅伯特·卡萊爾雷切爾·維茲約翰·馬可維奇共同參與演出。

出版情況[编辑]

故事現已出版的作品如下:

英文原名 原版出版日期 大陆翻译版 台灣翻譯版 翻译版出版日期
1 Eragon 2003 伊拉龙 龍騎士首部曲:飛龍聖戰 2004
2 Eldest 2005 长老 龍騎士二部曲:勇者無懼 2006
3 Brisingr [5] 2008 帝国(上)[6] 龍騎士三部曲:降魔火劍 2009
4 Inheritance 2011 帝国(下) 龍騎士四部曲:最後榮耀 2012

第一部曲,伊拉龙是由鮑里尼的家人於2002年自行出版,並於2003年由Knopf再版。

第二部曲,长老出版於2005年。前兩本書均登上紐約時報暢銷書榜[7][8],並一共在全球售出超過2,000萬本。[9]

系列的第三部曲,帝国(上)於2008年9月20日出版。[10]

本系列的最後一部,帝国(下)於2011年11月8日出版。[11]

参考文献[编辑]

  1. ^ 龍騎士三部曲:降魔火劍:作者感謝詞. 聯經出版社. 
  2. ^ 注:由于大陆版将原著第三部和第四部合并为一,分为上下二冊,故仍作《遗产三部曲》。
  3. ^ 美偶像作家鲍里尼新作《帝国(上)》引进. 人民网-《京华时报》. [2009年3月9日]. 
  4. ^ Eragon Author Extends Series. Timespeople. [October 31, 2007]. 
  5. ^ 又名《The Seven Promises of Eragon Shadeslayer and Saphira Bjartskular》。
  6. ^ 《遗产》三部曲第三部:帝国(上). 接力出版社. 
  7. ^ Best sellers: September 14, 2003. www.nytimes.com. The New York Times. 2003-09-13 [2008-07-14]. 
  8. ^ Children's best sellers: September 11, 2005. www.nytimes.com. The New York Times. 2005-09-11 [2008-07-14]. 
  9. ^ Interview with Christopher Paolini. The Author Hour. 2009-01-21. 
  10. ^ Brisingr by Christopher Paolini. www.randomhouse.com. Random House. [2008-07-14]. 
  11. ^ News about the Inheritance Trilogy, by Christopher Paolini.