邊防人員

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

邊防人員出入境官員邊境巡邏、或是 邊境警察國境警備隊,其主要任務是執行邊境管制、維持邊境完整、防止非法人物及貨物出入境。在通常情況下,邊防人員仍屬於政府中的公務員系列。 不同地區的邊防人員各有獨特官方名稱、司法管轄範圍。

一般職務[编辑]

邊防人員的一般工作,會在邊境上,登上一連串的瞭望崗位、或是巡邏小艇,觀察陸上邊境及水上疆界的一舉一動。 邊防人員要防止及堵截不受歡迎人口偷渡及非法出入境、貨物走私、防止顛覆及敵諜活動、等等。 巡邏隊伍要定期及突法時巡邏邊境區域,檢查可疑腳印。 曼一非法闖入被確認後,內陸的其他執法人員接手調查及截查。 [1][2] 更裝備精良的邊防人員甚至配備無人航空載具、雷達、傳感器及電子攝錄器,協助監察邊境區域動靜。

職責[编辑]

中國内地邊防人員在廣東省珠海市的哨所

邊防人員的一般職務包括:

  • 二十四小時進行全天候邊境管制及保衛;
  • 執行出入境管制政策:例如,旅行證件、車輛、旅客等檢查;
  • 防止非法人士、車輛及物品的進出境;
  • 管制武器、有毒物質等違禁品非法跨境的行為;
  • 執行外國人居留條例、簽證措施;
  • 防止進出境物品繞過海關檢查;
  • 調查違犯邊境法例的案件。

邊防人員亦可以執行授權的海關及出入境管理職責。

戰時職務[编辑]

當邊境進入戰爭壯態時,邊防人員只向已經進駐的武裝力量士兵,提供有限度的支援。

各地區邊防人員組織[编辑]

相關條目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Indian Bollywood film Border (1997) made with the official assistance of the Border Security Force (BSF), Indian Army and the Indian Airforce.
  2. ^ Indian Bollywood film Refugee (2000) made with the official assistance of the Border Security Force (BSF)