邓迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dundee (Location).png

邓迪英语Dundee蘇格蘭蓋爾語Dùn Dèagh,意为“泰河边上的堡垒”),英國苏格兰东部北海沿岸泰河口,面积60平方公里,人口143,090(2006年),是苏格兰第四大城市,却是全英境内物价最低的城市之一 。邓迪被称为“发现之城”(City of Discovery),因为此城出过很多著名的发现和发明,比如邮票无线电报阿司匹林X射线等等。邓迪气候宜人,是苏格兰日照最充足的城市,这在阴雨天频繁的不列颠岛上尤为难得。

邓迪市是所在地区的政治,经济、教育和文化中心。大约有由30万人居住在距离市中心驾车半小时的范围以内,62万8500人居住在驾车1小时范围以内。邓迪市民的平均工资在周薪408英镑左右,超过了苏格兰平均水平的392.7英镑。邓迪市主要的产业包括教育、生物工程技术、数字媒体、工程、出版、制造、电讯、能源、旅游、电子、医疗和商业。

现在已和邓迪结盟的姊妹城市或友好城市有法国奥尔良克罗地亚扎达尔德国维尔茨堡美国亚历山德里亚巴勒斯坦纳布卢斯以及阿拉伯联合酋长国迪拜

近几年来,不论的邓迪还是苏格兰都在大力发展经济及国内国际间合作,每年当地政府在教育、经贸、旅游方面大力投注人力财力。对于与中国的合作与发展更被列为当地发展目标的重中之重,越来越多的企业与个人在政府的支持下将自身的发展目标定向中国。中国足球明星范志毅曾与之签约的英国球队正是邓迪足球俱乐部

友好城市[编辑]

   

外部連結[编辑]