邦納維爾撞擊坑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Bonneville
Spirit tracks.png
火星全球探勘者號拍攝的於2004年12月20日拍攝勇气号火星探测器影像中可見邦納維爾撞擊坑。
经纬 南纬14.6°,东经175.5°
直徑 210公尺
深度 14公尺
发现者 勇气号火星探测器

邦納維爾撞擊坑Bonneville)是一個位於火星上的撞擊坑,該撞擊坑位於更大的古瑟夫撞擊坑中。勇气号火星探测器在古瑟夫撞擊坑底探測時曾於2004年探測該撞擊坑。該撞擊坑也是精神號探測車在降落途中防熱盾的落下地點。精神號拍攝該撞擊坑時可在對面坑壁上看到發亮的防熱盾。邦納維爾撞擊坑直徑210公尺,深度14公尺,撞擊坑環比周圍地表高出6.4公尺[1]

邦納維爾撞擊坑以美國探險家班傑明·邦納維爾和美國猶他州遠古湖泊邦納維爾湖命名。

地層與地質[编辑]

邦納維爾撞擊坑內的地層一般認為是疏鬆的碎片[來源請求],雖然有部分噴發物可能是來自更緊密的岩石。在邦納維爾撞擊坑和它內部的小撞擊坑壁上沒有岩石露頭。它可能是相對較原始的撞擊坑,由其沒有被水侵蝕過[1][2]

因為邦納維爾撞擊坑相當淺,以及它的直徑和深度關係,因此被認為是次級撞擊坑[1]

圖集[编辑]

邦納維爾撞擊坑全景影像。哥伦比亚丘陵在右方,防熱盾可在地平線上看到。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Squyres, et al.; Arvidson, R; Bell Jf, 3rd; Cabrol, NA; Carr, MH; Christensen, P; Crumpler, L; Des Marais, DJ et al. Surficial Deposits at Gusev Crater Along Spirit Rover Traverses. Science. 2004, 305 (5685): 807–810. Bibcode:2004Sci...305..807G. doi:10.1126/science.1099849. PMID 15297659. 
  2. ^ Golombek, et al. Surfical geology of the Spirit rover traverse in Gusev Crater: dry and desiccating since the Hesperian. [2008-04-24]. 

外部連結[编辑]