邦迪 (创可贴)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
BandAid.jpg

邦迪英语Band-Aid),是美国强生公司的一种用于保护小傷口的创可贴的注册商标,最早在1921年上市。由于邦迪取得极大成功,因此它甚至成为了这一类商品的代名词。在美国,澳大利亚,巴西,加拿大和印度“邦迪”已成为代表创可贴的通用商標[1] 该产品在巴西和中国制造。

历史[编辑]

邦迪于1920年由强生公司職員厄尔利·迪克森英语Earle Dickson,為了常常因做家事而受傷的太太而發明,使她可以自己处理较小的伤口。[2]此发明被迪克森交给了他的老板,并以邦迪的名字生产和出售。迪克森后来成为强生公司的副总裁,并于1957年退休。

由于最早的邦迪是由手工制造,所以它并不流行。在1924年强生公司推出一款生产带杀菌功能的邦迪的机器。在二次世界大战时,上百万的邦迪被运出海外,使其变的普及。

在1951年强生推出了第一个装饰性的邦迪。带有超人,蜘蛛侠,Hello Kitty,笑脸,芭比娃娃蝙蝠侠和其他类似主题的图片,它依旧保持着商业上的成功。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

Wiktionary-logo-zh.png
维基词典上的词义解释: