郝林莱医院铁路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The driver stands beside a small electric locomotive towing four coal wagons
1906年,运行在郝琳莱医院铁路的电力机车及其牵引的货物列车。在该铁路线于1959年关闭前,这种电力机车是英国最早运营的电力机车。
20世纪早期的郝林莱火车站,图中能看到被缩短的木质月台。
郝林莱铁路线路示意图。

郝林莱医院铁路是一条由东萨可瑟斯郡拥有和运营的轻便铁路,以前曾向位于哈尔希姆附近的郝莱医院精神科医院运送乘客及煤炭燃料。伦敦-布莱顿-南部海滨铁路网的喀克库支线设有郝林莱站。

该铁路于1899年开始建设,1902年电气化工程完工后,次年7月20日向乘客开放。1923年铁路分组后,由于乘客数量明显下降,出于经济因素考虑,医院不再将铁路用于客运,客运服务随之取消;1959年,铁路的货运功能停止,紧接着,医院将锅炉的燃料由煤炭改成石油,铁路已失去继续存在的意义。

这条铁路的大部分路轨是从郝林莱车站南部的岔口径直通向郝林莱医院,过去分别以农场线和公园大厦线而出名的两条铁路支线,已被用作为医院附属建筑装卸给养物资的停靠点。从那时起,许多线路被改成供人们步行的小径,以前依靠跌路线从事服务业的许多建筑现在也都荒废了。

建设与开幕[编辑]

1897年, 东萨可瑟斯郡在哈尔希姆北部的公园农场购置了400英亩(160公顷)土地,这块地距齐切斯特的伊尔有3英里(5公里)。郡政府在这里建成了一所全新的精神科医院,也就是最终为人们所熟知的郝林莱精神科医院。[1]铁路始建于1900年,设计师是乔治-托马斯-海恩,[2]他曾主持设计了郝林莱医院附近的另一建筑-荷沃兹西斯救助站。[3]

注释[编辑]

  1. ^ 郡政府在给医院定名时,为迎合人们不断变化的观念及基于精神科医疗的术语因素,医院曾几易其名。众所周知,新医院开幕前是郡属的精神科医院;1903年,新医院开幕后,改名为“东萨可瑟斯郡救助所”;1919年6月28日,被定为“东萨可瑟斯郡精神科医院”;在1948年的国有化进程中,又被定为“健康服务所”,其精神科医院的正式名称也为人们所淡化;1990年,医院主体建筑停用时,人们一直称其为“郝林莱医院”。由于“郝林莱医院”一直作为医院之名存在(半官方化的员工刊物也这么称呼),通向医院的铁路线从一开始就被称作“郝林莱医院铁路”(原文:Reflecting changing attitudes to, and terminology within, the field of psychiatric medicine, the hospital went through multiple renamings in its lifetime. Known as the County Lunatic Asylum prior to opening, it was opened in 1903 as the East Sussex County Asylum. On 28 June 1919 it was renamed the East Sussex Mental Hospital. Following the nationalisation of the health service in 1948, the formal name gradually declined in usage, and by the time of the closure of the main hospital building in 1990 it was always referred to as Hellingly Hospital. The name "Hellingly Hospital" was used informally (and in semi-official material such as staff publications) throughout the existence of the hospital, and the railway line was known as the "Hellingly Hospital Railway" from the outset.)
  2. ^ 《救助站变成了公寓大楼》(参考原文:英国“阿格斯网站”,刊登日期:2007年2月7日;本文编辑参考日期:2008年6月20日(Former asylum to be converted to flats. The Argus. 7 February 2007.  Retrieved on 20 June 2008)
  3. ^ 《哈丁》(1989)( Harding 1989,第4页)