部亞達區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
部亞達區
國家 諾魯共和國
Locatie District Buada.png
地理
面積: 2,66 km²
最高海拔: 60m
最低海拔: -5m(部亞達礁湖
人口統計
人口: 980人
人口密度: 368.421人
BUADA.png
部亞達礁湖的地理環境和位置圖

部亞達區(Buada District)- 諾魯共和國的一個行政區,位於諾魯島的西南部中心位置,是諾魯唯一的內陸行政區。地理上,北與尼柏區相接,東為安尼巴惹區,南為雅連區湄濘區,西與泊區愛和區相鄰,西北為德尼高莫都區。平均海拔20公尺(最高海拔60米)。部亞達區是屬於部亞達選舉區。部亞達的人口大部分集中在部亞達礁湖旁的Arenibek鎮。


地理特色[编辑]

部亞達是諾魯唯一不鄰太平洋的內陸中央高地區,該地區有一個鹹水湖泊,為部亞達礁湖,被認為是諾魯最美麗和浪漫的地方。這裡的植被也比其他地區多,但在磷鹽礦大量開採下,植被大部分被破壞而消失。


最早的村落[编辑]

Abwaw、Adungidungur、Anakawidwo、Anoreo、Ara、Aromwemwe、Bangabanga、Bogi、Eanuawirieria、Eateegoba、Oreb、Redeta、Ubweno 和 Webwebin。

部亞達礁湖

坐标0°33′S 166°55′E / 0.550°S 166.917°E / -0.550; 166.917