郭偉强

维基百科,自由的百科全书
(重定向自郭偉強
跳转至: 导航搜索
郭偉强
KWOK Wai Keung, Aron
KWOK Wai Keung Photo.tiff
香港立法會議員(勞工界)
2012年-

東區區議員(和富)
2007年-
政黨 香港工會聯合會
國籍 香港 中国香港
學歷
經歷
  • 2007年東區區議員(和富

郭偉强(KWOK Wai Keung, Aron)香港政治人物,現任香港立法會勞工界議員(自動當選工聯會), 東區區議會議員及註冊社工


簡歷[编辑]

2003年香港區議會選舉,參選黃大仙正安選區落敗。

2007年香港區議會選舉,以無黨派候選人身份參選並當選為東區區議員(和富),及於2011年香港區議會選舉,成功連任。東區區議會反對興建北角屏風樓。

2008年香港立法會選舉,在香港島隨民建聯曾鈺成名單參選,但沒有取得議席。

2012年香港立法會選舉,代表工聯會參選功能組別勞工界,自動當選為香港立法會議員。

立法會工作[编辑]

香港立法會施政報告答問大會就能否立法制定標準工時,向梁振英提出多次質詢。他於公務員及資助機構員工事務委員會就聘用非公務員合約僱員的情況向公務員事務局局長提質詢及意見。並於財政預算案立法會財委會特別會議就培訓基金向財政司司長向曾俊華先生提質詢及意見。

2012年9月當選為勞工界香港立法會議員。10月17日就「立法規管工時」提修正案。

2012年11月28日就「關注青年人面對的學業、就業、住屋置業和創業問題」提修正案。

2013年1月23日就「幫助中產」提修正案。

2013年6月5日就「積極推動家庭友善政策」提修正案。

2013年6月26日就「提升本港專上教育質量」提修正案。

2013年7月10日就「推動廢物循環再造業,創造就業機會」提原議案,並獲得通過。

2014年10月27日就佔中者發表「你唔搞集會,警察根本不會出手。」「講政治問題,政治解決先係小學雞。」

埃及熱氣球爆炸事故[编辑]

2013年2月底發生的香港旅客在埃及不幸遇上熱氣球爆炸,多人遇難。在3月上旬郭偉强協助受難家屬,作多次會晤,希望盡快召開死因庭。

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]