郵件 (OS X)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自郵件 (Mac OS X)
跳转至: 导航搜索
Mail
開發者 苹果公司
穩定版本 6.2 (1499) / 2012年6月25日;20個月前 (2012-06-25)
操作系统 Mac OS XiOS
类型 電子郵件用戶端
许可协议 专有
網站 www.apple.com/macosx/features/mail

郵件(OS X 10.8前又称MailApple Mail)是苹果公司Mac OS X操作系统中的一个電子郵件用戶端。它最初是由NeXTNextstep操作系统设计的NeXTMail,在苹果收购了NeXT后,它成了OS X上的郵件。

郵件使用SMTPPOP3IMAP协议,并且通过IMAP支持MobileMe以及ExchangeiPhoneiPod touch使用的是Apple Mail的移动版。

历史[编辑]

郵件第一次是以NEXTSTEP操作系统中的邮件程序出现的,当时它叫NeXTMail。在NeXTMail首次出现的时候,它是一个革非常创新的邮件程序,因为它支持丰富的包含图片和声音信息的文本格式。它也支持MIME的email与纯文本格式以便向后兼容。当用户第一次打开NeXTMail时,它会默认播放一段蘋果公司執行長史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)所錄製的聲音。

当苹果将NeXTSTEP改写成Mac OS X时,整个操作系统和程序都经历了许多不同的阶段。在一个代号为"Rhapsody"以及其它OS X的测试版中,Mail的名称为MailViewer。然而,在Mac OS X的第三个开发者版中,Mail最终只是简单的称为Mail。

Mail 1[编辑]

Mac OS X v10.3以及之前的Mac OS X中,一些苹果的应用程序整合了Mail,如Address BookiChatiCal。它的一些特性包括垃圾邮件过滤和多帐户管理。

Mail 2[编辑]

Mail 2与Mac OS X v10.4 "Tiger"一同于2005年4月29日推出。

包含于Mail 2中的新特性:

  • "Smart mailboxes"使用Spotlight技术将邮件分类存放到不同的文件夹中。
  • 能将标记了的邮件排成低、普通或高优先级,并将这些优先顺序应用于邮件规则和Smart mailboxes。
  • 增加了改变图片大小的工具(能在图片被发送之前更改大小,防止了太大的e-mail附件)。
  • 能以全屏幻灯片形式查看e-mail图片。
  • 增加了家长控制功能,能设置谁可以发邮件给孩子。
  • 增加了对邮件中的HTML的支持。

Mail 3[编辑]

Mail 3与Mac OS X v10.5 Leopard一同推出[1],它现在包括了能处理标准HTML格式的个性化工具。Mail 3 也提供了能与iCal同步的Notes和To-dos以及一个内置的RSS阅读器。除了MobileMe的订阅服务之外,它现在还能将address book与Yahoo! contacts 进行同步。[2] Mail 3还加入了对IMAP IDLE的支持。

Mail 4[编辑]

Mail 4與Mac OS X v10.6 Snow Leopard一同於2009年8月發佈,為Snow Leopard之集成軟件及系統功能,不提供獨立下載。新版本加入了Microsoft Exchange郵件伺服器支援,用戶可以使用Mail內建的自動發現功能設定帳號,收取Microsoft Exchange伺服器上的資料。

参考资料[编辑]

参见[编辑]

外部连接[编辑]