郵鎮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Post town
所屬類型 郵政管理部門
所在區域 英國
上級名稱 Postcode areas
數量 約1,500 (2013)
政府 皇家郵政
下級分支 Postcode districts

郵鎮post town)是英國郵編系統中最基本的單位之一。 [1] 郵鎮填寫正確與否直接決定了郵件能否順利送達。現在其主要作用是區分沒有郵編的地點或街道。[2]

組織[编辑]

英國現有大約1,500個郵鎮,由皇家郵政統一管理。[2] 每一個郵鎮對應一個或多個postal districts,涵蓋城市、小鎮及村莊。一般與行政邊界並不重疊而是取決於實際情況,因此常常跨國會選區教區。這也是原來英國的郵郡漸漸廢棄的緣故之一。[3] 另外一些地區,一個postal district有多個郵鎮。

用法[编辑]

皇家郵政規定郵件上必須填寫郵鎮,并儘可能採用大寫。但實際上小寫形式也被接受,有些地區更是慣用小寫。[4]

下例中的“LONDON”就是郵鎮名。

1 Vallance Road
LONDON
E2 1AA

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Royal Mail, Address Management Guide, (2004)
  2. ^ 2.0 2.1 REVIEW OF ROYAL MAIL’S LICENCE CONDITION 20 – POSTCODE ADDRESS FILE CODE OF PRACTICE: A DECISION DOCUMENT. Postcomm. March 2004 [13 December 2009]. 
  3. ^ Pembrokeshire (Royal Mail Database) c218WH. Hansard. 23 June 2009 [23 July 2009]. 
  4. ^ Addressing your mail. Royal Mail. [October 25, 2012].