鄧佳華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鄧佳華
英文名 Deng Jia-hua
出生 1994年6月4日 (1994-06-04)(20歲)
籍贯  中華民國新北市
语言 國語、台語
国籍  中華民國
教育程度

新北海山高中國中部畢業
新北海山高中肄業

台東關山工商肄業
身高 166公分

鄧佳華(1994年6月4日)台灣網路爭議人物,出生於台北縣板橋市(今新北市板橋區),因父母工作關係,故遷至桃園縣中壢市中央西路一帶,另有一位妹妹,鄧佳華為家中長子,台北縣立海山高中(今新北海山高中)肄業新北市海山高中國中部畢業),後曾轉學到 台東關山工商就讀,2012年九月初自行休學。在2012年九月中下旬因拍攝許多自拍影片胡鬧而引起網友撻伐,在網路上自稱「FBI帥哥」,並於Youtube發表許多影片,有部分影片因內容涉及社會議題或是公共安全而引發爭議。2013年1月初,揚言炸總統府除掉馬英九等言論遭函送地檢署。2013年4月19日, 鄧佳華本人在臉書大喇喇PO文;內容為有位長髮女生邀請他到苗栗用餐,並把詳細地點都交待的很清楚 ;導致引來許多網友圍堵於苗栗毆打2次。 引起其他網友撻伐譴責這起暴力

目前唯一證實的本人facebook帳號 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004593842106&ref=ts&fref=ts LineID為:fbisssooofbi 舊ID:sssooofbifbi(已刪除帳號)

成名過程[编辑]

在2012年10月底,以自稱帥哥FBI身分,開始上傳各種自拍影片於YouTube臉書,影片內容引發爭議。

爭議[编辑]

鄧佳華在網路活躍過程中,曾經發表過多部爭議影片以及言論。

自殘行為影片[编辑]

鄧佳華拍攝了多部含有自殘行為的影片。如名為:撞牆、割手、自殺等影片。雖然對他沒有傷害性,但是該影片仍然引發爭議。

手淫影片[编辑]

鄧佳華在2012年10月曾經在無名小站上傳手淫影片名為「帥哥FBI下體藝術」設定密碼,要網友猜密碼,最後密碼遭破解,影片內容為其對鏡頭站著手淫射精、最後發出笑聲。影片雖已下架,但有網友備份並上傳到其他影音網站上。接著在臉書上發表:「已經過了好幾天,在報紙還是壹周刊,根本還看不到我的蹤影。」 [1]

作弄白曉燕命案[编辑]

鄧佳華曾在影音網站YouTube貼上94秒影片,模仿該命案歹徒陳進興和受害人白曉燕的對話,並不時的「嘿嘿嘿」、「哈哈哈」。網友批他在白冰冰的傷口上灑鹽。鄧佳華事後在個人臉書公開道歉。[2]

歧視影片[编辑]

鄧佳華曾在影音網站YouTubepo上歧視相關性影片,例如對原住民體重過重的人、不成熟懂事的青少年講出番仔胖子屁囝,引起網友們憤怒不滿,要求鄧佳華對歧視原住民、體重過重的人、不成熟懂事的青少年公開道歉。

嗆聲對象影片[编辑]

鄧佳華曾在YouTubefacebookpo上嗆聲相關性影片或文章,針對槍聲對象有高雄人、永和人、中壢人、中壢世紀網咖新竹人、謝和弦等,讓網友們不滿,成為導致在苗栗用後慘遭被打的導火線


西門町見面會[编辑]

鄧佳華在10月上旬發表貼文,稱要發表見面會。但當天,鄧佳華發表貼文「有這回事嗎?」,事後疑似在和友人的聊天室提到「我騙他們的,我去了會被打」的字樣。

揚言炸總統府[编辑]

  • 2013年1月,鄧佳華在臉書上發表「我已經在總統府派人放好炸藥,今天晚上12點鐘要讓馬英九死無全屍」等言論。因違反刑法第151條恐嚇公眾罪函送地檢署[3]
  • 事後,鄧佳華接受壹電視訪問,他說發表這些言論「只是想成名跟交朋友」,也講說「自己可能被盜用帳戶」。
  • 2013年公部 不起訴

自稱悔改過[编辑]

鄧佳華2013年6月於個人臉書PO文自稱改過以前的壞行為,因為我只是想要交朋友才去嬉鬧的。但是之後因為包庇嫖娼事件,又開始分享負面的文章。直到9月當兵前,他張貼再見影片。表示「對不起,我知道錯了」。許多網友則是留言「加油」、「好好改變自己」,為他打氣;但也有人留言,「你又拍了無意義的影片」、「有幾年不要看到你,耶!」,甚至有人說,「祝你遇見范佐憲,保重。」


被圍毆[编辑]

2013年4月19日, 鄧佳華本人在臉書大喇喇PO文;內容為有一名長髮少女邀請他到苗栗用餐,並把詳細地點都交待的很清楚 ;導致引來許多網友圍堵於苗栗毆打2次。 引起其他網友撻伐譴責這起暴力。鄧佳華本人在4月21日凌晨在臉書PO出被毆打流血受傷的照片,他表示自己走出苗栗的網咖時被圍毆,自稱遭到「女生設計!」 也有一名長髮少女在臉書上承認,自己騙了鄧佳華。有許多網友認為,他的平日言行確實有可議之處,但是動手打人就是不對。有人在鄧佳華的臉書留言表示,「他被設計出去吃飯,之後慘遭圍毆,這不就是霸凌?」事後,鄧佳華在友人陪同向當地警方報案。 [4]

  • 嫌犯沒有全部被抓到

綽號[编辑]

自稱帥哥FBI、華華。但反鄧佳華網友們在網路上給予更多關於鄧佳華諷刺性綽號。

後續爭議[编辑]

2013年9月10日入伍當兵,一位不願具名的知情人士透露,部隊長官很怕他鬧出亂子,故將他安排在三軍總醫院北投分院(本名國軍北投818醫院)裡做治療,2013年11月19日,在入伍兩個月後,鄧佳華本人在自己臉書po出國防部公文,他向粉絲炫耀表示,停訓理由是「智能偏低」因故停訓。

停訓後,鄧佳華曾在利用YoutubeFacebook,公開嗆聲私立智光商工批踢踢(PTT)鄉民;引起網友們不滿及引發惹起爭議。

2013年12月31日 原本因(打手槍影片)被判刑拘役30天或易科罰金30000元,但當天有一名不明人士付錢讓鄧佳華不用被關。

鄧佳華本人於Facebook表明,揚言炸總統府馬英九 一案,檢查官以不起訴收場

2014年3月5日,台灣發生麵包蟲恐嚇事件,其中第七發為寄給鼎王麻辣鍋台北市長安東路分店的麵包蟲恐嚇信,從台中豐原寄出,該信封寄件人署名竟是「FBI帥哥鄧佳華」,警方懷疑鄧姓男子遭人冒名,中午警方請他到案說明,鄧佳華表示:「自己網路樹敵太多,遭有心人嫁禍陷害。」目前已初步排除涉案可能,但為了求謹慎,仍採集鄧姓男子的指紋與唾液進行比對。

2014年3月18日,鄧佳華在自己臉書上妄想表示想選下一屆中華民國總統,想徵求副總統候選人,不過引起網友們回嗆諷刺,之後在臉書上PO上共6部做出行為不雅的影片,但這種行為引發又再一次惹起爭議,這樣行為有此可見鄧佳華自己行為已經脫序。後來在Youtube看到帥佳華的Youtube頻道(本名:鄧佳杰、鄧龍城、蔡佳華的Youtube頻道)上都是鄧佳華的照片,並懷疑可能是鄧佳華的分身帳號,該分身頻道已經被人檢舉成功,目前該分身頻道已不存在

2014年06月04日,新竹市一名反鄧佳華網友黃揮金,在臉書組成『反鄧佳華網路騙錢粉絲團』,但遭到鄧佳華本人在該粉絲團公然辱罵表示「黃某某新竹人具有黑道背景放高利貸威脅他人」等毀謗性文字,令黃揮金相當不滿。並向新竹地方法院按鈴憤怒控告鄧佳華提出毀損他人名譽罪。經法官認定鄧佳華僅因在臉書上公然辱罵,造成黃揮金有所不悅,以負面評價文字具體指摘,毀損他人名譽,且網路傳播迅速,已造成黃揮金先生本人精神名譽受損,因此新竹地方法院散布文字誹謗罪判鄧佳華拘役10天(註:鄧佳華拘役部分,目前法院改判50天以上),易科罰金則罰新台幣1萬元。[5]

  • 鄧佳華因毀謗反鄧佳華網友黃揮金遭到法院判刑拘役50天,於103年6月4日至103年7月23日期間,在法務部矯正署桃園監獄服刑。入獄編號0369。

參見[编辑]

參考資料[编辑]