鄭子誠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鄭子誠
男演员
英文名 Cheng Tse Sing
昵称 音樂情人、子浩、陰謀誠、完美奸人
國籍 香港 中国香港
出生 1962年5月21日 (1962-05-21)(51歲)
香港 英屬香港
職業 演員DJ
宗教信仰 基督教
配偶 劉倩怡
活躍年代 1995年 - 現在
經紀公司 TVB

鄭子誠(Cheng Tse Sing,Timothy,1962年5月21日),香港藝員,同時為無綫電視藝員香港電台唱片騎師

軼聞[编辑]

鄭子誠曾當時裝設計師,至加拿大進修時開始在當地擔任唱片騎師。

鄭子誠為基督徒,並且經常參與分享見證活動,與教授節目配音,其妻子香港藝員劉倩怡

演藝生涯[编辑]

鄭子誠於1990年是由加拿大返回香港發展,1991年張文新邀請他於香港電台擔任行政工作[1],後來他獲亞洲電視高薪挖角,曾短暫任亞洲電視對外事務部副總監。其後重返香港電台主持今夜真情》,並且邀請了區瑞強主唱同名主題曲。其後成為無綫電視藝員,擅於飾演反派,以《真情》中的反派李子浩角色最為人熟悉,其中他「逼歸亞美(馬蹄露飾演)吃泥」及「被警方槍殺掃射身亡」兩幕更令觀眾留下深刻的印象。他現在每星期有五個晚上,均於香港電台第一台主持電台節目《音樂情人》,亦同為多個香港電台節目配音旁述,亦間中在無線的節目中擔任旁白,有“靓声”的评价。

基於這個天賦才能,不少廣告商均邀請他為廣告配音,其中以護膚品廣告為主,亦有樓盤廣告等等,因此觀眾幾乎在每個廣告時間均能聽到他的聲音。據其本人於節目《今日VIP》表示,他每次為廣告配音之前,他都先問清楚廣告的背景音樂以配合合適的配音聲線。

趣聞[编辑]

2012年10月,鄭子誠以往曾在電視劇中經常飾演反派,並且演出得入木三分,突然引來香港網民一時佳話,其事跡更被輯錄成短片,也被指做任何事也充滿陰謀,被封「陰謀誠」。[2][3]後來,鄭在電台主持節目《音樂情人》對此大方回應指自己並無陰謀,只想播歌。[4]

後來,鄭子誠大方接受傳媒訪問,提及網絡討論區他被稱為「完美奸人」的現象。[5][6]

同時鄭子誠也是無線電視的御用奸人,因爲幾乎每套劇集都是飾演反派。雖然如此,鄭子誠有時候也可以演出喜劇,如近期的《舌劍上的公堂》。

演出作品[编辑]

電視劇(無綫電視[编辑]

1995年[编辑]

1997年[编辑]

1998年[编辑]

1999年[编辑]

2000年[编辑]

2001年[编辑]

2002年[编辑]

2003年[编辑]

2004年[编辑]

2005年[编辑]

2006年[编辑]

2007年[编辑]

2008年[编辑]

2009年[编辑]

2010年[编辑]

2011年[编辑]

2012年[编辑]

2013年[编辑]

2014年[编辑]

未播映[编辑]

電視劇(香港電台[编辑]

2009年[编辑]

2010年[编辑]

2011年[编辑]

2012年[编辑]

電影[编辑]

2013年[编辑]

節目旁白(無綫電視)[编辑]

節目旁白(香港電台)[编辑]

電台節目[编辑]

廣播劇[编辑]

  • 《城南舊事》飾 英父
  • 《艷陽牡丹》飾 徐達民
  • 《海棠紅》飾 陸飛鷹
  • 《共赴一生浪漫》飾 何敬桐
  • 《無歌的幽谷》飾 陳信志
  • 《深情舞台》飾 龍浩
  • 《冰點》飾 林靖夫
  • 中華五千年》飾 康熙
  • 鹿鼎記》飾 順治

訪問節目[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]