鄭柏林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鄭柏林Jacky Cheng,1985年5月22日)暱稱小柏林,於兒時為香港童星,當時其「冬菇頭」髮型深入民心。鄭柏林通曉香港粵語普通話英語日語。於香港大學生物科技系畢業後,先後加入聖約翰救傷隊香港警務處,現時為機場特警組高級督察

簡歷[编辑]

1989年11月,4歲的鄭柏林代表香港市民訪問香港查理斯王子戴安娜王妃獻花。

1990年至1993年,鄭柏林參與演出香港電台的《親親孩子天》、《柏林週記》[1]及《晴天、雨天、孩子天》等電視劇,以「飯碗頭」和小酒窩形象成名。於1990年代,鄭柏林參與演出多部香港電影,包括《小飞侠》、《踢到宝》、《一咬OK》、《僵尸道长2》、《干妈难当》、《追日者》、《带子洪郎》及《爱的世界》等。他曾經与梁朝伟黄秋生曾志伟等多位香港演員合作。於1990年,鄭柏林凭藉《爱的世界》获得第35届亚太电影节最佳童星奖。

於中學時期,鄭柏林就讀於喇沙書院,於會考時取得24分,成功在原校升讀中學六年級理科,主修化學生物物理。於2007年年中於香港大學生物科技系〈基於成績規限,退而次選修讀上述科目〉畢業;畢業後成功投考加入聖約翰救傷隊,同年8月投考成功成為香港警務處見習督察,於2008年4月13日在香港警察學院畢業。

2012年12月15日,鄭柏林與戀愛了兩年的女朋友劉律心結婚,並且穿上警察禮服舉行婚禮。[2]

廣告[编辑]

電視劇 (無綫電視)[编辑]

電視劇 (亞洲電視)[编辑]

軼事[编辑]

鄭柏林曾經揚言希望當醫生,然而成績規限而未能於大學修讀醫科,對生物科技亦沒有太大興趣,期間又有參與聖約翰救傷隊服務,認為醫生及當差都能夠幫助別人,工作性質別具意義,亦富有挑戰性,希望可以挑戰自我,故此於畢業後嘗試投身警察職業。他又指出,其過往的演藝經驗,有助於他勇於表達自己,溝通能夠會較流暢。對於在長大後未有繼續演出,他表示他於3歲開始演出,有10多年演出經驗,在多方面都曾經有嘗試,待在娛樂圈久了,興趣已經減退。[3]現時已經尋找到其他方面的興趣,故此於其他的方向發展。[4]

參考[编辑]