釋延明

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

釋延明英语Shi Yan Ming,1964年2月13日),原名段根山(Duan Gen Shan),生於中國河南省駐馬店新蔡縣少林寺第34代武僧,擅長武術與硬氣功。曾獲三屆少林武術冠軍,在美國紐約市建立了美國少林寺,擁有許多弟子。1992年,隨少林寺武僧至美國表演時,他趁機逃走,從此定居美國,成為美國公民。他是將少林功夫推廣到美國的先驅人物之一。

生平[编辑]

釋延明生於河南省駐馬店市新蔡縣農村,家中有九個小孩,他排行第七。家中甚為貧窮,當他出生時,正逢毛澤東推動大躍進,他的兩個兄長及大姐死於飢荒

六歲時進入少林寺,跟隨過數位師父,最後師從釋永乾大師。1992年,少林寺武僧首次獲准訪問美國,釋延明也成為代表團的一員。在返回中國前夕,釋延明在舊金山決定逃亡,向美國政府申請政治庇護。他隨後到達紐約市唐人街佛恩寺,在此教授少林功夫。

1996年,他在紐約市曼哈頓區百老匯大街,建立了美國少林寺。

家庭[编辑]

他與他的伴侶,韓裔加拿大人,蘇菲亞·張(Sophia Chang)同居,兩人生有二個小孩。

外部連結[编辑]