本页使用了标题或全文手工转换

里奥纳德·科恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
里奥纳德·科恩
Leonard Cohen 2187.jpg
2008年的科恩
背景資料
出生名 里奥纳德·诺曼·科恩
出道地 加拿大魁北克蒙特利尔
类型 民间音乐流行音乐
职业 创作歌手诗人小说家
活跃年份 1956年 - 至今
厂牌 哥伦比亚唱片公司

里奥纳德·科恩(1934年9月21日),生於魁北克蒙特婁西峰Westmount),是加拿大一位著名诗人小说家创作歌手

1956年,柯恩於蒙特婁發行了他的第一本詩集《让我们比较神话》(Let Us Compare Mythologies),並於1963年發行了第一本小說《钟爱的游戏》(Favorite Games)。他的作品經常描寫對宗教的探討、孤獨、性以及人與人之間複雜的關係。

柯恩最早的歌曲(大多收錄於1967年的專輯《里奥纳德·科恩的歌》(Songs of Leonard Cohen)中)深受歐洲民謠的影響。1970年代,柯恩的音樂融入了流行、歌舞、世界音樂的元素。1980年代,柯恩的聲音由較高亢的男中音轉變至男中低音男低音等較低沉的音域,歌曲並加入了電子合成器及女背景合音作為伴奏。他最近的专辑《旧想法》(Old Ideas)发布于2012年1月。

柯恩的歌是許多歌手爭相翻唱的作品,他並獲選成為加拿大音樂名人堂以及加拿大創作名人堂的成員,同時也獲頒國際平民最高榮譽「加拿大勳章」。2008年3月10日,柯恩獲選進入美國搖滾名人堂時,盧·里德形容柯恩是「最崇高、最具影響力的創作人」[1]。 1996年出家成为一名临济宗的和尚。 2011年获阿斯图里亚斯亲王奖文学奖。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

相關網站[编辑]