里贝拉 (巴塞罗那)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
该区狭窄的街道

里贝拉(La Ribera,意为“海岸”)是巴塞罗那 旧城区的一个社区。

历史[编辑]

许多建筑可追溯到中世纪。在13-15世纪,这里真的位于海滨,是一个不错的社区,而今天的巴塞罗内塔当时还是一个小岛。著名建筑有海洋圣母圣殿,以及沿蒙卡达街(Carrer de Montcada)的建筑,包括毕加索博物馆、巴尔比耶 - 穆埃勒美术馆(Museu Barbier-Mueller d'Art Precolombí),和纺织博物馆。

另一个值得注意的地方是1714年围城期间死亡的加泰罗尼亚士兵万人坑现场。西班牙王位继承战争结束于巴塞罗那的陷落。战后,里贝拉区的一部分被拆除,来建造一座军事堡垒,以惩罚这座战败的城市。

博恩市场[编辑]

该区的南部,公主街(Carrer de la Princesa)以南,毗邻巴塞罗内塔,被称为博恩市场(El Born),主宰这一地段的是贸易街(carrer del Comerç)上的19世纪市场。这是旧城区一个时髦的旅游区,受到外国游客的欢迎,有许多艺术精品店,酒吧和咖啡馆。

该区的最北部,里贝拉本身和圣佩雷,与博恩市场不同,并非游客区,虽然位于凯旋门莱埃塔那大街(Via Laietana)之间,但是实际上是一个相当贫穷的地区,有大批移民劳工。

坐标41°23′01″N 2°10′59″E / 41.38361°N 2.18306°E / 41.38361; 2.18306