野上彰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
野上彰日本
擂臺名 AKIRA
本名 野上彰
身高 180公分
體重 95公斤
出生日期 1966年3月13日
日本千葉縣習志野市
指導教練 山本小鐵
出道日期 1985年10月12日
日語寫法
日語原文 野上彰
假名 のがみ あきら
平文式罗马字 Akira Nogami

野上 彰(1966年3月13日),日本職業摔角手演員,目前效力於新日本職業摔角(NJPW)。妻子為女演員佐伯玲子

職業生涯[编辑]

1984年進入新日本,隔年和橋本真也武藤敬司蝶野正洋一同出道。1989年和橋本搭檔挑戰IWGP雙打對抗長州力飯塚孝之(飯塚高史)的搭檔組合,但不幸落敗。之後到歐洲遠征, 在WCW獸神打了一場單打賽落敗,不過凱旋歸國後,挑戰當時的IWGP次重量級王者獸神成功。這也是他目前生涯唯一一次獲得此頭銜,但於同年輸掉此頭銜。

之後AKIRA轉換跑道開始參與重量級的抗爭,並且和馳浩搭檔參加WCW主辦的NWA世界雙打巡迴賽,在第一回戰中打敗了Headhunters。1993年和飯塚孝之搭檔組成了 J.J.JACKS(另一成員為大武士),此團體於1995年解散。之後加入了由越中詩郎率領平成維震軍。1998年左眼被橋本真也踢傷後,暫停了摔角事業以進行休養,也同時開始了演藝生涯。 1999年復歸和蝶野正洋,nWo Sting(Super J)敦福萊麥克羅頓特同組TEAM2000,和武藤敬司率領的nWo Japan展開整整一年的抗爭。2000年轉回打次重量級, 挑戰當時的IWGP JR王者田中稔失敗,2002年和金本浩二搭檔,挑戰當時的IWGP JR 雙打冠軍組合:獸神&田中稔。同年年底新日本次重量級重新編制,挑戰當時持有IWGP JR 腰帶的金本浩二敗退,2003年和HEAT(田中稔)搭檔,隔年退出新日本,開始參戰全日本。04年挑戰KAZU HAYASHI的世界次重量級敗退,2006年挑戰近藤修司的世界次重量級 依舊敗下仗來,但其優異的節奏感及平衡感獲得了高度的評價,也開始參戰無我Hustle

野上彰有著很成功的演員事業,但依舊展現其速度平衡感技巧在摔角擂台上。 其目前是由長州力率領的"LEGEND"的成員,並且和獸神雷霆萊卡共同擁有IWGP次重量級雙打冠軍腰帶。

招式[编辑]

橋型飛龍原爆

龍捲腳

腳部四字固定

Old Boy(STF&永田鎖三)

太空飛鼠身體撲擊

冠軍頭銜與成就[编辑]

IWGP次重量級(一次)

IWGP次重量級雙打(一次)