野性的呼唤

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Call of the Wild
JackLondoncallwild.jpg
First edition cover
作者 Jack London
插圖 Nolan Gadient
封面設計 Evan Adkins
語言 英语
類型 冒险小说
出版者 Macmillan Publishers (美国)
出版日期 1903
媒介 Print (Hardback & Paperback)
頁數 172
ISBN NA
OCLC 28228581

野性的呼唤》,又名《荒野的呼唤》(The Call of the Wild)是作家杰克·伦敦于1903年发表的著名小说。故事叙述一只名叫巴克的历经磨难,最终回到自然的野生环境的故事。

《野性的呼唤》为一部动物冒险小说,是美国文学史上的经典作品,被誉为“世界上读得最多的美国小说”。小说中体现的主题——推崇战胜敌人后而存活所需的力量与勇气,一直是杰克·伦敦创作的核心思想。小说不仅十分畅销,后来被多次改编成电影

情节[编辑]

本書的主角是一只叫巴克(Buck)的大型雜種。巴克原本生活于一個無憂無慮的法官家庭中,卻被好賭的園丁偷走賣掉了。

幾經轉手,巴克被賣到了阿拉斯加。在一位負責遞送公文的郵差手下當雪橇犬。而巴克也漸漸的適應了北極的寒冷,也在這裡學會了如何在弱肉強食的情況下生存。在狗群中,巴克露出了他的野心,在一次機會下幹掉了原本雪橇隊中的首領,並讓自己登上了領導者的地位。

巴克的隊伍在休息不足的情況下,狗兒們的身體越來越差,結果被郵局淘汰,廉價地被賣到了脾氣暴躁的新主人手中。在新主人的凌虐下,奄奄一息的巴克被好心的桑頓救了下來。巴克自此對桑頓忠心耿耿,並于急流中救了主人一命。

在主人在淘金冒險途中被印第安人殺害后,巴克爲了報仇而以鋒牙利爪幹掉了他們。而後,巴克加入了群中,帶著狼群覓食,成爲了人們聞之喪膽的狗魔。