野柳海洋世界

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
野柳海洋世界
Yehliu Ocean World
野柳海洋世界Logo.jpg
地點 臺灣 臺灣新北市萬里區野柳風景區
開幕 1980年
前稱 海洋世界(Ocean World)
開放時間 全年
網站 野柳海洋世界

野柳海洋世界英语Yehliu Ocean World),位於中華民國臺灣新北市萬里區野柳風景區內,在基隆西北方15公里一處突出海中岬角之前,其屬於臺灣北海岸風景區中重要的旅遊景點,佔地約1.3公頃,範圍寬廣、視野遼闊。擁有30年以上悠久歷史的野柳海洋世界,是臺灣首座以海洋動物為主題之動物園。

園區提供海豚海獅表演,也定期從俄羅斯邀請到世界級的國際高空跳水表演團。另外,也建置了以海底洞穴為主題特色之水族館,其包含百餘種水中生物,如綠蠵龜玳瑁等等。

野柳海洋世界表演館外觀
場館內的海豚表演
場館內的海獅表演

園區主題[编辑]

目前園區內分為海洋動物表演館及海洋生物展示館兩大主題,前者提供海豚海獅及國際高空特技跳水(夏季更不定期增加水上芭蕾)等表演,後者為一以海底景觀為特色呈現的水族館。

  • 海洋動物表演館

園區於民國69年開園,海豚即為最為迷人的海洋主角,目前園區內海豚品種為南方瓶鼻海豚海獅民國71年成為園區內的一份子,加州海獅南美海獅目前為園區內的主力。

  • 海洋生物展示館

海洋生物館建立於民國74年,為台灣第一代的水族館,全長100餘公尺,由國際知名藝術家-楊英風林昭桐所設計,並以最能呈現海洋生態環境之原始自然風貌的方式,來襯托出各式海洋生物之生態習性與特色。展出水底生物約百餘種,並不定期更新內容,目前常駐的海洋生物如綠蠵龜玳瑁鴨嘴魚魟魚真鯊等等。

創立歷程[编辑]

動物救援[编辑]

吉祥物[编辑]

海洋生物館[编辑]

相關條目[编辑]

  • 野柳海洋世界

外部連結[编辑]