野獸冒險樂園 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
野獸冒險樂園
Where the Wild Things Are
Wherethewildthingsare.jpg
基本资料
导演 史派克·瓊斯
监制 湯姆·漢克斯
Gary Goetzman
Maurice Sendak
John B. Carls
Vincent Landay
编剧 編劇:
史派克·瓊斯
Dave Eggers
繪本:
Maurice Sendak
原著 野獸家園
主演 Max Records
凱薩琳·齊娜
Mark Ruffalo
配音:
Lauren Ambrose
克里斯·庫柏
James Gandolfini
Catherine O'Hara
佛瑞斯·惠特克
配乐作曲 Karen O
Carter Burwell
摄影 Lance Acord
剪辑 Eric Zumbrunnen
制片商 Legendary Pictures
Village Roadshow Pictures
普雷通公司
片长 94 分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2009年10月16日
中華民國 2010年01月08日
发行商 華納兄弟
预算 $80 Million[1]
票房 $11,940,000[2]

野獸冒險樂園》 (Where the Wild Things Are)是2009美國童話冒險電影,取材自繪本大師莫里斯·桑達克歷久不衰之繪本作品《野獸冒險樂園》,由史派克·瓊斯執導,湯姆·漢克斯監製。

劇情[编辑]

劇情描述無法無天的小孩麥克斯覺得自己在家裡老是受到誤解,決定跑進野獸樂園。麥克斯來到了一座小島,在島上遇見了天性狂野、行為難以捉摸的詭異動物。這座野獸樂園中的動物期盼能有一位領導者來帶領他們,碰巧麥克斯一直期待自己能成為一個王國的統治者。當麥克斯正式被野獸樂園王國冊封為國王之後,他承諾會創造出一個大家都能開心快活的地方。不過,麥克斯發現統治野獸樂園並不是一件容易的事,而他在這座野獸樂園中的人際關係甚至比他想像的還要複雜。[3]

相關商品[编辑]

電玩[编辑]

根據電影劇情製作的電玩遊戲於2009年10月13日於 PlayStation 3Xbox 360WiiNintendo DS等平台上推出。由Griptonite Games研發製作,Warner Bros. Games公司發行。

原聲帶[编辑]

野獸冒險樂園原聲帶於2009年09月29日推出。

  1. "Igloo" – 1:48
  2. "All Is Love" – 2:49
  3. "Capsize" – 2:38
  4. "Worried Shoes" – 4:12
  5. "Rumpus" – 2:43
  6. "Rumpus Reprise" – 1:53
  7. "Hideaway" – 5:10
  8. "Cliffs" – 2:59
  9. "Animal" – 4:10
  10. "Lost Fur" – 1:06
  11. "Heads Up" – 2:55
  12. "Building All Is Love" – 3:32
  13. "Food Is Still Hot" – 2:44
  14. "Sailing Home" – 1:02

原聲帶由搖滾樂團Yeah Yeah Yeahs女主唱Karen O擔任創作,並特別組成『Karen O And The Kids』樂團,樂團成員包括Yeah Yeah Yeahs鼓手Brian Chase、吉他手Nick Zinner,以及來自亞特蘭大的實驗搖滾團體Deerhunter的團員Bradford Cox,紐約龐克搖滾樂團Liars的鼓手Aaron Hemphill,加州Queens Of The Stone Age鍵盤/吉他手。

這張專輯創造出帶有大人世界風格,卻又透露著孩子氣的搖滾樂風,例如帶著兒童合唱團曲式的歡樂搖滾曲"All Is Love"、裝載著無奈與鬱悶情緒的"Worried Shoes"、瀰漫著懷舊搖滾氛圍的"Hideaway"等。[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Wong, Grace. Spike Jonze goes 'Where the Wild Things Are'. CNN.com. 2009-10-14 [2009-10-18]. 
  2. ^ Where the Wild Things Are. Box Office Mojo. [2009-10-18]. 
  3. ^ 3.0 3.1 電影原聲帶 / 野獸冒險樂園. 博客來網路書店. [2009-10-18]. 

外部連結[编辑]

上一届:
伴侶度假村
2009年美國週末票房冠軍
10月18日
下一届:
靈動:鬼影實錄