野藍薊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
野藍薊
Echium wildpretii LC0204.jpg
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物分支 angiosperms
(未分级) 真雙子葉植物分支 eudicots
(未分级) 菊分支 asterids
科: 紫草科 Boraginaceae
屬: 藍薊屬 Echium
種: 野藍薊 E. wildpreti
二名法
Echium wildpretii
H.Pearson ex Hook.f.

野藍薊學名Echium wildpretii)是一種兩年生的草本植物,可以生長達3米高。它們是西班牙特內里費島上的特有種,主要生長在泰德峰。它的俗名為寶石塔[1]

生長環境[编辑]

野藍薊生長在泰德峰峽谷的亞高山帶。它們需要大量的陽光生長,並會長在乾旱的環境,能抵禦低至零下15℃的氣溫

特徵[编辑]

野藍薊是兩年生的植物。頭一年會長出茂密的葉子,第二年就會長出直立的花序,可以高達1-3米。

開花[编辑]

吸引了蜜蜂的野藍薊。

野藍薊會在特內里費島的春末至初夏間開花。

用途[编辑]

野藍薊可以作為觀賞植物。其高含量的花蜜花粉也受到養蜂業的青睞。

參考[编辑]

  1. ^ Bramwell, D and Bramwell, Z. Wild flowers of the Canary Islands 2nd edition. Madrid, Spain: Editorial Rueda SL. 2001. ISBN 84-7207-129-4. 

外部連結[编辑]