金·凱特羅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金·凱特羅
Kim Cattrall
Kim Cattrall.jpg
女演员
英文名 Kim Cattrall
出生 1956年8月21日 (1956-08-21)(58歲)
 英國 英格蘭 Widnes
職業 演員
語言 英語
獎項 金球獎最佳電視女配角
影視演員協會獎喜劇類最佳整體效果獎
互联网电影数据库(IMDb)信息
電影
慾望城市電影版
電視節目
慾望城市

金·凱特羅英语Kim Cattrall,1956年8月21日)是一位加拿大女演員

童年[编辑]

她生於英國利物浦,有三個兄弟姊妹。在三歲前,整家移民住加拿大卑詩省。在她十一歲時,她的袓母生病,她又回到英國。這時,她於倫敦音樂與戲劇藝術學院學習。

事業[编辑]

她在十六歲時開展事業。1987年主演浪漫喜剧电影《神气活现》(Mannequin)而一炮而红。在《星际旅行VI:未来之城》中,金饰演一名潜伏在星舰中的瓦肯间谍。她在《色慾都市》中飾演莎曼珊·瓊斯(Samantha Jones)而成為一個國際知名女演員,亦因此获得了金球奖艾米奖的最佳女配角提名,更於2002年贏得金球奖最佳电视女配角,2010年,獲得英國利物浦約翰摩爾大學榮譽文學博士學位,以表彰她對藝術的貢獻。

演出作品[编辑]

電影[编辑]

電視[编辑]

外部鏈接[编辑]