本页使用了标题或全文手工转换

金·史丹利·羅賓遜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kim Stanley Robinson

第63屆世界科幻小說大會上的金·史丹利·羅賓遜,攝於蘇格蘭格拉斯哥,2005年8月。
出生 1952年03月23日1952-03-23(62歲)
 美國伊利諾州沃基根
職業 作家
國籍  美國
體裁 科幻
代表作 火星三部曲

金·史丹利·羅賓遜Kim Stanley Robinson,1952年3月23日)是一位美國科幻小說作家,因為他的作品火星三部曲而聞名。他的作品風格固定在深入生態學社會學方面,並且它的許多作品似乎顯示了他個人對科學的迷戀,例如他對火星的15年研究和終身的迷戀。

羅賓遜被認為是科幻小說文學的評論者[1]

生平[编辑]

金·史丹利·羅賓遜生於美國伊利諾州沃基根,但成長於南加州。1974年他獲得聖地牙哥加利福尼亞大學文學士、1975年獲得波士頓大學英語碩士,再於1982年獲得聖地牙哥加利福尼亞大學英文博士。他的博士論文《菲利普·狄克的長篇小說》(The Novels of Philip K. Dick)出版於1984年。

個人生活[编辑]

羅賓遜於1982年和環境化學家 Lisa Howland Nowell 結婚,育有2子。羅賓遜曾住在華盛頓特區、加州,並曾在1980年代在瑞士居住,現居美國加州戴維斯

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]