金士頓科技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金士頓科技股份有限公司
Kingston Technology Corporation
公司類型 私有
成立 1987年
創辦人 杜紀川孫大衛
總部地點 美國芳泉谷 (加利福尼亞州)
產業 科技
產品 電腦零件
營業額 US45億美元(2007年)
員工人數 4,500人(2008年)
網址 www.kingston.com

金士頓科技公司英语Kingston Technology Corporation)是一家美國記憶體產品生產商,總部及生產設於芳泉谷 (加利福尼亞州)(Fountain Valley),在美國、英國愛爾蘭馬來西亞台灣中國大陸擁有後勤工廠。

金士頓是最大的DRAM記憶體模組獨立生產商,現時擁有超過16%全球市場份額。金士頓可能是第二大的快閃記憶體生產商,實際市場份額接近27%,但iSuppli沒有將金士頓的OEM收益包含在他們的新分析公式內。

2004年金士頓科技擁有2,400名雇員,2005年營收首次突破30億美元。以性能為主的DRAM產品線名為HyperX,擁有終生保固(質保)。

金士頓曾贊助2004年中華民國總統選舉重新驗票的費用,總數為1,695萬元新台幣[1]

歷史[编辑]

  • 1987年10月17日,公司以出產單一產品創立(創辦人:杜紀川、孫大衛)。
  • 1995年於德國慕尼黑,設立首個歐洲分部。

現時金士頓的歐州總部位於英國森伯里,亞洲總部位於台灣新竹市[2][3],在美国加州、台灣、馬來西亞中国上海深圳設有生產工廠。

產品用途[编辑]

金士顿SD卡,容量为1GB

参考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]