本页使用了标题或全文手工转换

金宝汤公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金寶湯公司
Campbell Soup Company
公司類型 上市公司NYSECPB
成立 1869年
代表人物 Douglas R. Conant(CEO
總部地點  美國紐澤西州肯頓
產業 食品
產品 湯品、罐頭食品
營業額 $79.98 億 美金 (2008)
息税前利润 $10.98 億 美金 (2008)
净利润 $1.165 億 美金 (2008)
員工人數 24,000(2006年)
網址 campbellsoupcompany.com
金寶湯推廣攤位
史雲生英语Swanson的戶外車身廣告

金寶湯公司Campbell Soup CompanyNYSECPB),於台灣曾命名為湯廚[1],是當今美国首屈一指的罐頭湯生产商。總部位於新澤西州肯頓,產品暢銷全球120國家及地區。除了濃縮罐頭湯之外,該公司近年亦開始開拓其他食品市場,例如濃縮食品、非濃縮湯品、即沖湯粉、肉汁等。金寶湯公司也併購了多間美國食品公司。金寶湯曾获2009年9月《商業週刊雜誌》報導之全球第一百大品牌。[2]

历史[编辑]

金寶湯公司於1869年由約瑟·金寶(Joseph Campbell)和亞伯拉罕·安德遜(Abraham Anderson)創辦,開始時生產罐頭番茄蔬菜果凍調味品肉醬等。後來該公司發明了濃縮罐頭湯,它的製作方便、售價便宜,使得這項產品在原來不流行喝湯的美洲、歐洲,也十分成功。

公司的標誌是非常具特色的紅白色罐頭包裝紙,由1898年沿用至今,並成為1960年代波普艺术大師安迪·沃荷藝術品的靈感。

金寶湯公司的廣告宣傳攻勢也是它成功的其中一個因素。該公司推出過多項收藏品,一般金寶湯食譜不在話下,甚至連「番茄湯蛋糕」食譜、1968年的「Souper Dress」裙子也曾經當過推廣收藏品。美國前總統里根在擔任藝人時,也曾經當過V8蔬菜汁的代言人。

1984年,金寶湯於鰂魚涌太古坊康和大廈成立大中華分公司,16年後遷往銅鑼灣利園二期嘉蘭中心7樓。

2005年,綠色和平宣布金寶湯生產的玉米系列「金黃粟米湯」證實含有基因改造大豆蛋白成份,大中華地區部分零收商回收產品。金寶湯亞洲分公司不否認湯內的基因改造成分,不過歐洲分公司在發給綠色和平總部的另一封信函中卻承諾:在歐洲將「避免使用基因改造原料」。有指這是跨國公司在執行雙重標準。

旗下著名品牌[编辑]

  • 金寶濃縮湯
  • 史雲生清鸡汤
  • 滋選湯(SELECT)
  • 雅樂思(Arnott's)
  • V8蔬菜
  • 金寶湯餐飲服務
  • SpaghettiOs

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 湯廚 campbell 湯廚濃湯限時出清,限時特價20元!. Campbells台灣總代理. [2013年8月16日] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ Best Global Brands. Businessweek. 2008年9月18日 [2009年9月23日].