金日成花

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金日成花

金日成花英文:Kimilsungia;朝鮮文:김일성화)是由印度尼西亞培育的一種混種的蘭花,鐵皮石斛。學名:Dendrobium KIM IL SUNG Flower, D.clar a Bundt。它寄生於岩石及樹枝,花根的壽命為兩年,花莖長約30至70厘米,直徑約1 至1.5厘米,花莖一般由12至15個節組成。生長於較高的溫度,喜愛陰涼處及新鮮空氣。

花種來源[编辑]

根據朝鮮民主主義人民共和國的首都平壤所出版的英文書籍《Korea in the 20th Century: 100 Significant Events》(朝鮮在20世紀:100樁重要事件)裡的記載,在1965年4月,朝鮮民主主義人民共和國金日成先生應印度尼西亞蘇卡諾總統邀請訪問該國時,參觀了茂物植物園:「他在一種特別的花前方停下來,那花莖伸直,其葉片分布工整,給人冷艷的外觀,粉紅色的花散發著優雅及高貴的氣質;金日成先生高度評價讚賞該花。蘇卡諾總統回應該花尚未被命名,就把它命名為『金日成花』。」

現況[编辑]

自1998年4月開始,每年「金日成花展」都會在朝鮮民主主義人民共和國的首都平壤舉行一次。在傳統上, 外國駐朝鮮大使館都會提交自種的金日成花參加該花展的比賽。

參見[编辑]

外部連結[编辑]