金鉗螃蟹販毒集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金钳螃蟹贩毒集团
Le Crabe au Pinces d'Or
出版社 卡斯特曼出版社
出版时间 1941(黑白版)
1943(重画,彩色版)
丛书名 丁丁历险记
总页数 104(黑白版)
62(彩色版) 页
创作团队
创作者 埃尔热
初版
初刊于 《晚报》青年副刊
出版日期 1940年10月17日–1941年9月3日(每周三幅)
1941年9月23日–1941年10月19日(每周一幅)
语言 法语
翻译
出版社 梅休因出版社
出版时间 1958
译者
  • 莱斯利·朗斯戴尔-库柏
  • 迈克尔·特纳
年表
前篇 奥托卡王的权杖》(1939)
续篇 神秘的流星》(1942)

金鉗螃蟹販毒集團 (法語Le Crabe aux pinces d'or;英語:The Crab with the Golden Claws) 是 丁丁歷險記的第九部作品。作者是比利時漫畫家埃爾熱。在本作中,後面故事的主角之一阿道克船長首次登場。本來埃爾熱計劃編繪的是黑金之國這部作品,然而在當時的政治環境下,已不可能出版,故轉而編繪了金鉗螃蟹販毒集團。由于二戰的爆發,二十世紀小伙伴被迫停刊,丁丁歷險記轉而在一份名叫晚報的報紙上連載。此書於1941年出版黑白版本,1943年出版彩色版。

故事簡介[编辑]

丁丁踏遍北非,跟販毒集團周旋到底!故事由兩個疑團開始:在一具身分不明的水手屍體身上,警方發現螃蟹罐頭的商標紙;一名找丁丁的人忽然被綁架……究竟這兩者有何關連?丁丁又為何無端捲進販毒活動之中?……