金鍾旼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金鍾旼
男歌手
民族 韓國人
出生 1979年9月24日 (1979-09-24)(34歲)
語言 韓國語英語德語
教育程度 牧園大學德語德文學學士
牧園大學言論廣告宣傳大學院碩士研究生
出道日期 2000年

金鍾旼諺文김종민;1979年9月24日),漢名常被華文傳媒譯為金鐘民。在 2011年 4月14日的《黃金漁場》,他清楚的把自己的漢名寫出。韓國男歌手及藝人,他於韓國牧園大學修讀德國語言及文學,於2000年出道,成為韓國著名樂隊高耀太的男主音。金鍾旼經常參與很多韓國綜藝節目,例如SBS電視台的《情書》及KBS電視台的《女傑六》等,獲得較高的曝光率,由於他的單純及傻頭傻腦的形象,又時常在節目中搬出精警古怪的詩詞,故積累了不少的知名度。他個人獲得不少獎項,包括KBS頒發的2006年度最佳藝人獎等。2011年獲得KBS演藝大賞-大賞(兩天一夜)(與李秀根,嚴泰雄,殷志源,李昇基共同獲得)

高耀太金钟民小站 - Kim Jong Min Chinese Fansite http://koyotekjm.com