新北市私立金陵女子高級中學

维基百科,自由的百科全书
(重定向自金陵女子中學
跳转至: 导航搜索
新北市私立金陵女子高級中學
Ginling Girls High School
校訓 厚生
成立 1956年
類型 私立純女子高國中。
年级 高中,國中。
校長 賴瑞凰
職員人數 專任116人
學生人數 高中部1100人,國中部1445人
面積 2.30公頃
郵遞區號 241
地址  中華民國新北市三重區重新路五段656號
網站 http://www.glghs.ntpc.edu.tw

金陵女中位於台灣新北市三重區,全名是新北市私立金陵女子高級中學南京金陵女子大學的校友於1956年在臺灣建校。 於新北市聖心女中同享高知名度

友校[编辑]

  • 南京金陵女子大學,1952年南京大学师范学院独立迁到金陵女子大學校址,成为今日的南京师范大学随园校区。《金陵十三钗》小说原型来源于此地。
  • 南京金陵中學金陵女子大學金陵大學原為兄妹學校,皆為美國所辦教會大學。1951年,金陵女子文理學院(原金陵女子大學)和金陵大學合併,金陵女子大學附屬中學和金陵大學附中合併),1952年新的金陵大學整体併入南京大學,成为今日南京大學鼓楼校区。

校友[编辑]

  • 鄧麗君:一代歌姬,享有「十億個掌聲」,中華民國國寶級職業歌星,華語歌壇的傳奇人物,中國大陸流行音樂的啟蒙先驅,1980年代全球的超級巨星,有影響力的文化人物。
  • 林青霞:臺灣電影女演員,金馬獎最佳女主角。1973年由宋存壽執導,林青霞(飾 江雁容),秦漢(飾 李立維)、胡奇(飾 康南)等主演的電影窗外,片中校園一景即在金陵女中拍攝。
  • 陳又津:臺灣新銳女作家。
  • 林盈臻(國中部):臺灣女藝人,女子團體Popu Lady團長。

外部鏈接[编辑]